11 bit studios выкупила 40% акций Fool’s Theory, авторов Seven: The Days Long Gone

11 bit studios выкупила 40% акций Fool's Theory, авторов Seven: The Days Long Gone на RPGNuke

Авторы This War of Mine и Frostpunk из компании 11 bit studios уже давно занимаются издательсткой деятельностью. За плечами их подопечных Children of Morta, Moonlighter и серия Anomaly, а в разработке находится таинственная RPG Project VITRIOL от студии Fool’s Theory.

Судя по всему, совместный проект двух компаний хорошо прогрессирует, поскольку издатель принял решение приобрести 40% акций разработчика. Владельцы Fool’s Theory уже получили первый транж в размере 600 тысяч долларов США, а размер второго станет известен после релиза Project VITRIOL — он составит от 360 до 840 тысяч и будет зависеть от успеха новой RPG, поскольку выплатить его издатель обязуется в течение семи месяцев после её релиза. Согласно пресс-релизу, размер компенсации определит не только прибыль, но и пользовательские оценки в Steam.

По словам генерального директора издательства Пржемыслава Маржала, Fool’s Theory останется независимой командой, а первые подробности таинственного проекта станут известны уже в ближайшие месяцы.

Стоит отметить, что обе компании были основаны выходцами из CD Projekt RED, участвовавшими в разработке игр серии The Witcher.

Комментарии


San-Cat

Если это поспособствует выходу новой игры от Глупцов-теоретиков, то это приятная новость. Seven мне понравилась :yes

Показать все (1)
Обсудить на форуме ➥