Гайд по ELEX II. Советы начинающим, как заработать деньги, секреты

Гайд по ELEX II. Советы начинающим, как заработать деньги, секреты на RPGNuke

Ролевая игра ELEX II строится на множестве нюансов, не всегда очевидных для игроков, особенно незнакомых с творениями студии Piranha Bytes. Представляем вашему вниманию подборку советов для адаптации к новой RPG от немецких разработчиков, а также гайд по заработку денег в ELEX 2 и нескольким секретам.

  • Чтобы вступить в одну из группировок, вам потребуется определённое количество очков разрушения. Вступление к берсеркам требует низкого уровня этого показателя, в то время как присоединение к фанатичным морконам — высокого. Обе фракции позволят вам пройти цепочку своих заданий вплоть до вступления, однако при недостаточном уровне разрушения диалоговая опция с просьбой о вступлении будет неактивна.
  • Для присоединения к клирикам предстоит сначала внедриться к альбам, чтобы стать двойным агентом. То же самое актуально и для изгоев — они попросят внедриться к берсеркам.
  • Понизить показатель разрушения помогут добрые поступки и мирные реплики в диалогах. Повысить его гораздо проще — убивайте невинных зверушек, в том числе крыс. За них дают немного очков разрушения, но буквально пары десятков существ хватит, чтобы сильно повысить этот показатель.
  • Показатель разрушения варьируется от 0 до 100, но в самой игре он не отображается.
  • Взлом электроники — самый бесполезный навык в игре. В сейфах, закрытых электронными замками, вообще не встречается ценный лут или хоть сколько-нибудь полезная награда. Мы изучили всю карту и нашли порядка полусотни сейфов, и ни один из них не содержал ничего ценнее пары сотен осколков.
  • У вас есть четыре попытки, чтобы взломать сейф. Если подобрать комбинацию не вышло с первых трёх, просто закройте меню взлома и начните всё сначала — счётчик попыток обнулится. Главное запомнить те цифры, что подошли — коды от сейфов в ELEX II не меняются;
  • В Бастионе есть два торговца: кузнец и строитель. Боеприпасы, такие как стрелы и болты, можно купить у обоих, но у кузнеца ассортимент выше — он продаёт ракеты, гранаты и многое другое. Выкупив всё, что нужно, вы можете поспать до следующего дня, чтобы торговцы пополнили свои запасы. Таким образом вы сможете надолго обеспечить себя боеприпасами;
  • В игре вы найдёте светящиеся ярким синим светом канистры с ракетным топливом, позволяющие увеличить объём горючего джетпака (сделать это можно в покоях Джакса в Бастионе. Всего апгрейдов 50, однако канистр по всей игре значительно больше — мы нашли около 80. Почти у каждого торговца продаётся минимум одна канистра, а у некоторых спустя какое-то время появляются новые. Не забывайте проверять ассортимент каждого встречного торговца, даже если уже покупали у него топливо;
  • Дальнобойное оружие в ELEX II является почти обязательным к использованию. Здесь много летающих монстров, а джетпак (особенно полностью прокачанный) позволяет парить над землёй, расстреливая монстров и уворачиваясь от их плевков;
  • За квесты дают довольно мало очков опыта. Зачастую выполнение задания приносит 500-600 очков — такое же количество можно получить, убив пару-тройку монстров. Если вам срочно нужно повысить уровень — выйдите за ворота города и прикончите несколько тварей из лука;
  • Обязательно прокачайте себе алхимическую ветку. Элекс используется для создания зелий, которые дают опыт, очки характеристик и очки обучения. Умение создавать такие зелья бесценно, а потраченные на алхимию очки вы отобьёте сразу же;
  • В ELEX II вы найдёте фиолетовые зелья из тёмного элекса, увеличивающие конкретную характеристику. Не тратьте их на начальных этапах игры, когда стоимость атрибутов в очках составляет 1-2 пункта. Припасите их и используйте лишь после того, как разовьёте параметры Джакса до уровня, на котором повышение стоит 5 (!) очков. Таким образом, вы немного сэкономите, а свободные очки сможете потратить на более «дешёвые» характеристики;
  • Фиолетовые зелья можно создавать самостоятельно, однако для этого требуются сердца троллей (каждой характеристике соответствует один из видов этих существ). Тролли задумывались как опасные противники, однако единственная проблема с ними — их уровень здоровья. Сами по себе они медлительны, а от бросаемых ими камней легко уклониться, поскольку они, вопреки логике, наносят урон не по площади;
  • У кузнеца в Бастионе продаётся четыре единицы элекса. При должном упорстве, используя сон для обновления ассортимента торговца, вы сможете нафармить себе любое количество ценного минерала;

Как заработать деньги в ELEX 2

Самый простой способ быстро добыть осколки элексита, заменяющие в игре валюту, — найти и продать один из дорогостоящих артефактов. Вы наверняка довольно быстро определитесь, каким оружием будете прорубать себе путь через Магалан, а потому неподходящие вещи можно сразу же сплавить торговцам, благо дают они за артефакты весьма солидные суммы.

Список самых мощных (и дорогостоящих) орудий смертоубийства вы найдёте в нашем гайде. Учтите, что при помощи джетпака вы можете миновать любых противников, так что получить это оружие можно даже в самом начале игры. Главное — быть расторопным, быстро хватать ценную вещи и сразу же делать ноги.

Если же такой вариант вам по каким-то причинам не подходит, то заработать хорошие деньги можно кузнечным делом. В ходе игры вы будете то и дело сражаться с противниками, однако все снимаемые с их тел мечи, луки и винтовки будут называться «Повреждёнными». Стоят такие вещи сущие копейки, однако развитый навык «Изготовление оружия» позволяет скомбинировать три повреждённых лука в один обычный, цена продажи которого в несколько раз превышает совокупную стоимость трёх сломанных.

Секрет «Гимнастика ума»

В здании северо-восточнее Пещеры находится сейф, который невозможно взломать. Рядом с ним лежит записка недалёкого бедолаги, который разбил голову, пытаюсь проломить лбом дверцу.

«В этом письме сказано, что открывать сейф я должен ГОЛОВОЙ. Моя жена всегда говорила, что у меня крепкий череп. Теперь я наконец использую его по делу».

Краской на стене написано английское слово HEAD. Цифры, соответствующие положению этих букв в английском алфавите, являются кодом доступа — 8514.

Награда, впрочем, не стоила даже таких примитивных умственных усилий — внутри вы найдёте повреждённый боевой лук (122 урона), большое зелье лечения и 35 осколков эликсита. Негусто.

Таинственный бункер на горе

Почти на самой вершине высоченной горы, расположенной севернее обиталища изгоев, можно обнаружить вход в небольшое помещение. Наткнувшись на него просто так, вы не сможете сделать с ним ровным счётом ничего, однако это никакой не секрет и даже не часть загадки.

Расположение точки входа на горе:

На самом деле это специальное место для отправки грузов в расположенный внутри горы бункер, и связано оно с квестом, который можно получить в кратере.

Его выдаёт самоотверженный курьер, который никогда в жизни не брал оплату за свою работу, но на закате дней хочет обзавестись жильём и просит Джакса выполнить за него последнее поручение.

Его зовут Портер, и найти его можно здесь:

Ищите вот этого товарища:

Выполнив задание Портера, вы не только сделаете доброе дело, но и получите аудиозапись с рассказом человека, который решил провести остаток дней наедине с собой. И это ваш старый знакомый из первой части!

***

Это далеко не все тайны, которые скрывает ELEX II, и мы обязательно расскажем вам о других секретах в будущем, когда коллективное сознание интернета решит оставшиеся загадки.

Комментарии


Galactrix

Около форта берсерков есть торговка Астрид. Она учит охоте и дороже всех покупает шкуры. 


Grimuar Grimnox

"На закате дней"? В двадцать?


Del-Vey
1 минуту назад, Grimuar Grimnox сказал:

"На закате дней"? В двадцать?

Это он типа «седой», а не блондин. А лица там у всех такие, что возраст не разобрать. Там ещё есть главная по грядкам у берсерков, тоже сначала не подозревал, что она в возрасте, а потом её старухой несколько раз назвали. Такая вот игра...


Diethart
Цитата

В ELEX II вы найдёте фиолетовые зелья из тёмного элекса, увеличивающие конкретную характеристику. Не тратьте их на начальных этапах игры, когда стоимость атрибутов в очках составляет 1-2 пункта. Припасите их и используйте лишь после того, как разовьёте параметры Джакса до уровня, на котором повышение стоит 5 (!) очков. Таким образом, вы немного сэкономите, а свободные очки сможете потратить на более «дешёвые» характеристики;

Потестил сейчас - можно пить их сразу же. Они засчитываются как бонусные очки, а не базовые, а потому на цену атрибутов не влияют. Пираньи со времен второй готики всё-таки поумнели. 


Larus
3 часа назад, Diethart сказал:

Потестил сейчас - можно пить их сразу же. Они засчитываются как бонусные очки, а не базовые, а потому на цену атрибутов не влияют. Пираньи со времен второй готики всё-таки поумнели. 

Уууууууууууууууууууууууууууумка. А я всё коплю и не крафчу их даже. Сколько бы времени это сэкономило. Спасибо.

Показать все (5)
Обсудить на форуме ➥