Funcom купила «Конана», «Соломона Кейна» и Mutant: Year Zero

Funcom купила «Конана», «Соломона Кейна» и Mutant: Year Zero на RPGNuke

Издательство Funcom объявило о заключении сделки по приобретению компании Cabinet Group, владеющей торговыми марками «Конан», «Соломон Кейн», Mutant: Year Zero, а также рядом других IP.

Стоит отметить, что Funcom купила именно инеллектуальную собственность, а не одни лишь права на производство видеоигр. Теперь им принадлежит всё, что связано с вышеозначенными франшизами, а значит возможны новые экранизации, комиксы, книги, настольные игры и мерчендайз.

Наиболее известные IP, приобретённые в рамках поглощения Cabinet Group:

  • Conan the Barbarian
  • Kull of Atlantis
  • Solomon Kane
  • Mutant Chronicles
  • Mutant: Year Zero
  • Dark Agnes
  • Kult

Для оперирования новыми покупками издательство открыло компанию Heroic Signatures. Сама же Funcom уже разрабатывает очередную игру по мотивам «Конана», однако никаких подробностей о проекте нет. Ранее руководство компании осторожно изъявляло желание поработать над RPG про культового героя.

Funcom уже давно работает над проектами по мотивам книжного цикла о киммерийце. В её портфолио MMORPG Age of Conan, Action-survival Conan: Exiles и стратегия Conan Unconquered, которую для издателя разработала Petroglyph Games.

Комментарии


St1Let

Я четыре года в Age of Conan играл. Из-за сеттинга, атмосферы и боевой системы. Было очень круто, ни одна другая мморпг таких эмоций не подарила, хотя я перепробовал почти все.

Но Фанком все просрал :-8

Хоть сингл нормальный пускай сделают. Лишь бы не очередной выживастик.


Chris63
5 часов назад, St1Let сказал:

Я четыре года в Age of Conan играл

Мне тоже понравилась. Крутая игра. Особенно мне нравились локи Кхитая с этим саундтреком. Как сейчас помню, едешь на лошади к вратам и так красиво флаги на ветру развеваются под эту мелодию.

 


Allard

Хочу сингловую игру про Соломона Кейна. Спасать людей, истреблять нечисть. Семейный бизнес.


Ragdaj2

Хорошую игру по Соломону уже давно жду...


Kangaxx

Культ это хорошо. Первая часть зашла. Кстати, надо бы сиквелы поиграть, даже купленные валяются где-то.


Grimuar Grimnox
В 15.09.2021 в 13:45, Allard сказал:

Хочу сингловую игру про Соломона Кейна. Спасать людей, истреблять нечисть. Семейный бизнес.

Хочу сингловую (хотя лучше MMORPG) игру про демонов. Убивать человеков, помогать демонам и прочим крутым существам. Очищение стран от Зла. В идеале - захватывать/разрушать миры. Но кто ж сейчас такую круть сделает? :3

Показать все (6)
Обсудить на форуме ➥