Датамайнеры: CD Projekt RED готовится перерабатывать Cyberpunk 2077

Датамайнеры: CD Projekt RED готовится перерабатывать Cyberpunk 2077 на RPGNuke

Видеоблогер Тайлер МакВикер выпустил видео, в котором рассказал о последствиях патча версии 1.3 для Cyberpunk 2077 и о том, что готовит студия CD Projekt RED в будущем. Эта информация базируется на результатах изучения нововведений датамайнерами.

По словам Тайлера, новая заплатка не просто исправила огромную кучу багов, а переработала множество вещей на уровне движка, которые в итоге не привели ни к каким заметным изменениям, однако полностью сломали все существующие фанатские модификации. Такие пертурбации, по словам датамайнеров, изучавших программный код Cyberpunk 2077, говорят о том, что разработчики готовят почву для будущих обновлений — это стандартная практика в индустрии, и любители порыться в файлах игр неоднократно сталкивались с такими случаями.

МакВикер заявляет, что пообщался с авторами, глубоко вовлечёнными в сообщество модмейкеров Cyberpunk 2077, и все они утверждают, что CD Projekt RED перестроила сам фундамент движка. Изменилось даже место расположения многих файлов.

Кроме того, в коде игры обнаружили новые строки, говорящие о двух DLC и мультиплеере, который, судя по всему, всё же появится в Cyberpunk 2077. Ранее студия анонсировала отдельный многопользовательский проект на основе игры, однако затем официально его отменила. Судя по всему, работа над ним всё же продолжается, но теперь мультиплеер станет частью основной игры — на манер того, как это реализовано в GTA Online.

Сразу после релиза в декабре 2020 года в коде игры были обнаружены метки многопользовательского режима, который был помечен как CPO (Cyberpunk Online), однако теперь они переименованы в MultiplayerOld. Новые же элементы носят название CyberpunkMulti, и в них уже обнаружены разделы для журнала и заданий.

Согласно изначальной дорожной карте, сразу после патча 1.2 разработчики из CD Projekt RED должны были представить бесплатные DLC и различные улучшения для Cyberpunk 2077, после чего планировали выпустить нативную версию Cyberpunk 2077 для Xbox Series X|S и PlayStation 5. Согласно последнему пресс-релизу, она не будет перенесена и поступит в продажу до конца года. Вероятно, вместе с ней состоится премьера первого сюжетного DLC. Дополнение будет включать в себя как новую историю, так и часть вырезанного из релизной версии контента, для которого ещё в конце 2020 года успели сделать локализацию.

Комментарии


Larus

Было бы клёво. Хоть и не нравится, что приходится что-то перерабатывать вместо того, чтобы нормально на релизе сделать)


Galactrix

Ох, скорее бы подробности про большие сюжетные DLC. Хотя нет, скорее не надо. Лучше перед самым выходом :)


Allard
2 часа назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

теперь мультиплеер станет частью основной игры — на манер того, как это реализовано в GTA Online

Ну что, пацаны, ждём микротранзакций, с последующими "ну-это-же-только-косметика" и "вы-ничего-не-понимаете-это-другое".


Galactrix

@Allard А почему нет? Ламповая, маленькая и бедная СиДиПроджект умерла давно. Теперь они хотят быть большими и богатыми. Как Юбики или EA. Но мне их мультиплеерный проект вообще не интересен. Я в такое играю крайне редко. 


Allard
1 минуту назад, Galactrix сказал:

@Allard А почему нет? Ламповая, маленькая и бедная СиДиПроджект умерла давно. Теперь они хотят быть большими и богатыми. Как Юбики или EA.

Вот то-то и оно.


Grimuar Grimnox

...и называться вся эта клятая переделка будет cyberpunk 2088 reloaded.


Del-Vey
6 часов назад, Grimuar Grimnox сказал:

reloaded.

Reforged. :hurt


Girveld

Строили мы строили, чтобы заново перестраивать. :hurt


Blacksmith

Если они прямо сейчас находу перебирают движок, то... Хм... Когда же будет версия для PS5? 

И какого качества она будет? 


Larus
2 часа назад, Blacksmith сказал:

Если они прямо сейчас находу перебирают движок, то... Хм... Когда же будет версия для PS5? 

И какого качества она будет? 

Может в процессе выпуска версии как раз и перебирают, чтобы удобнее было\лучше.

Показать все (10)
Обсудить на форуме ➥