Анонсировано открытое бета-тестирование Diablo II Resurrected

Анонсировано открытое бета-тестирование Diablo II Resurrected на RPGNuke

Разработчики из Blizzard Entertainment анонсировали время проведения открытого бета-тестирования Diablo II Resurrected, ремейка культовой Action-RPG 2000 года.

Все желающие смогут опробовать «бету» уже 20 августа (старт намечен на 20:00 по московскому времени), а завершится она 23 числа того же месяца. Тестирование пройдёт на PC, Xbox One, Xbox Series X|S, PlayStation 4 и PlayStation 5. При этом пользователям Xbox для участия потребуется подписка Live Gold, в то время как адепты игровых консолей от Sony ничем не ограничены.

В ходе бета-тестирования игрокам будет доступно пять классов (друид, паладин, амазонка, волшебница и варвар) и два первых акта игры, а весь прогресс можно будет перенести в полную версию Diablo II Resurrected, когда она поступит в продажу.

При этом игра, как выяснилось, не выйдет на физических носителях даже для консолей, дисковые релизы на которых до сих пор занимают крупную долю рынка.

Diablo II Resurrected появится на полках цифровых магазинов 23 сентября 2021 года. Помимо PC, Xbox One, Xbox Series X|S, PlayStation 4 и PlayStation 5 игра выйдет и на Nintendo Swich, но владельцам гибридной консоли бета-тестирование доступно не будет.

Комментарии


Del-Vey
Только что, Nuke-Bot 2000 сказал:

игра, как выяснилось, не выйдет на физических носителях даже для консолей

Захлёбываясь репутационным дерьмом, Blizzard прямо в процессе собственных похорон изобретает новые способы настроить против себя ещё хоть кого-нибудь из тех, кто на них пока косо не смотрит.

Но стараются от души, конечно.


Алекс Лев

Ее ж вроде бы перенесли на 22-й, или я ошибаюсь? Игры такой направленности не привлекают. Когда-то давно проходил Дьябло, но однообразное закликивание мобов быстро наскучило... Хотя единственное, что понравилось - разнообразие шмоток на перса. По прошествии лет, увидев Кингдом Кам и возможность одевать несколько вещей, просто убедился, что РПГ игры - лучшее направление в мире.


San-Cat
14 часов назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

пять классов (друид, паладин, амазонка, амазонка, волшебница и варвар)

Это завезут двух разных амазонок? Одну, как мы помним и любим - деву воительницу, поражающую всех и вся своим оружием и своим видом, и вторую - которая ни чем не обидит обидчивых? 


Kangaxx

Ну и 13 августа дадут доступ предзаказавшим.


Thing
В 11.08.2021 в 01:00, Del-Vey сказал:

Но стараются от души, конечно.

Мне кажется, они просто уже пытаются выжать последние копейки, пока можно. Ну т.е. те, кому интересен оригинал - они вообще вряд ли возьмут вот это, а когда интересно просто пыщь-пыщь, съедят и такие выходки.


Del-Vey
3 минуты назад, Thing сказал:

Ну т.е. те, кому интересен оригинал - они вообще вряд ли возьмут вот это

Почему? Это БУКВАЛЬНО ровно та же самая игра, но с современной графикой при сохранении аутентичного внешнего вида.

Пока что я наблюдаю обратное: все, кому нравился оригинал, очень довольны ремейком и хотят его купить, как раз потому, что ничего не испортили, поскольку ничего и не меняли.


Diethart
1 час назад, Thing сказал:

Мне кажется, они просто уже пытаются выжать последние копейки, пока можно. Ну т.е. те, кому интересен оригинал - они вообще вряд ли возьмут вот это, а когда интересно просто пыщь-пыщь, съедят и такие выходки.

Люблю оригинал и ремастер\ремейк\РЕФОРДЖДЖ\рессуректед\другой маркетинговый булшит возьму несмотря на всю ненависть к метелице. Сначала скептично относился к новой графике, но потом поиграл в альфа версию и это просто чудо. А уж как на геймпаде играется это прям вообще. А на 4к телевизоре....


Thing
4 часа назад, Del-Vey сказал:

Почему? Это БУКВАЛЬНО ровно та же самая игра, но с современной графикой при сохранении аутентичного внешнего вида.

C точки зрения механик - наверное да, я не пробовал бету, да и экспертом по механике второй дьяблы не являюсь. Но вот с точки зрения художественного замысла - нет. Ролики испохаблены, теперь это ролики "по мотивам" оригинала: вместо искалеченного ужасом немощного старика - у нас обычный старик, там где в оригинале он трясется и глаз поднять не смеет - в ремейке бодренько смотрит прямо на собеседника, например. Персонажи - как минимум амазонку переделали под требования SJW, что там еще переделали в персонажах и диалогах - надо отдельно смотреть.

Я, если что, прекрасно понимаю что мы говорим об игре жанра "hack&slash", где в общем-то ролики или дизайн персонажей вообще не важны с точки зрения играбельности. Но если игнорировать ролики, сюжет, дизайн персов и окружения, атмосферу мира - то чем вообще D2 будет отличаться от Path of Exile и т.п. игр?

Самое обидное ведь то, что и ролики апскейлить нейросетями умеют уже, так что кривой ролик техническими трудностями не объяснить. Не говоря уже о том, что я не считаю что цензура ремейков\ремастеров под текущую политическую обстановку является правильным решением.


Kangaxx
2 часа назад, Thing сказал:

Персонажи - как минимум амазонку переделали под требования SJW, что там еще переделали в персонажах и диалогах - надо отдельно смотреть. 

Не сказал бы, что под требования SJW, скорее просто криво сделали, да и к альфе/бете ее подправили вроде как (я не особо всматривался т.к. изначально этой истерии не понимал), по крайней мере, пипл подуспокоился. Ну и видеть ты ее будешь только на экране выбора персонажа. При том, что в оригинале это вообще пиксельное месиво. Диалоги никто не трогал, да и что там трогать? Паранойя какая-то, SJW в каждой тени мерещатся.

Были еще особо одаренные, которые пытались хай поднять, что мол паладин чересчур черный, а SJW и BLM заполонили уютненькое Диабло, да к счастью их быстро заткнули лором и скринами оригинала.

Ролики посмотрел, в восторге. Немощный несчастный старик на месте. Как и атмосфера: собственно к середине второго акта я уже и забыл, что римейк играю, а не оригинал.

2 часа назад, Thing сказал:

Не говоря уже о том, что я не считаю что цензура ремейков\ремастеров под текущую политическую обстановку является правильным решением. 

Опять же, не увидел я там цензуры, зато есть буйные фантазии олдфагов, которые 20 лет назад на 15 дюймовом мониторе нафантазировали себе в пиксельном месиве амазонки вайфу мечты, а в паладине увидели голубоглазого арийца, но тут уж ничего не поделаешь.


Thing

@Kangaxx, вот тут можно посмотреть сравнение двух роликов. В сцене в келье помимо внешности Мариуса обрати внимание на его поведение: постоянно бегающий взгляд, жестикуляция, он смотрит куда угодно, но не на посетителя, ему страшно, дико страшно вспоминать о тех временах. В то время как в ремастере - спокойный взгляд почти всегда прямо на посетителя, никакой паники не видно, просто извиняется. В сцене в таверне, пока творился беспредел - в оригинале Мариус упорот веществами, он толком не понимает это реальность или очередной приход, поэтому спокойно сидит, следя одними лишь глазами. В ремастере - живая мимика и дерганья. В конце сцены в таверне стена огня расступается перед Странником, но в ремастере никакой стены нет. С 9:30 по 9:40, когда Мариус проснулся от сна - в оригинале видно что со Странником что-то не то, его лицо под капюшоном уже теряет человеческие черты, в ремастере - обычный мужик под капюшоном, ни следов муки, ни преобразования - ничего.

13 часов назад, Kangaxx сказал:

Не сказал бы, что под требования SJW, скорее просто криво сделали, да и к альфе/бете ее подправили вроде как

Мне не важно, под требования SJW или нет (хотя учитывая что изменения включали мужеподобную внешность и прикрытые ляжки, то скорее для SJW), даже если они сделают паладина белым или разденут амазонку до трусов - я буду недоволен. Потому что есть авторская задумка и стилистика и нефиг туда лезть, а уж если лезете - пишите в списке изменений об этом, чтобы покупатель мог решить, а надо ли ему такое ваше поделие.

Насчет исправили ли - ролики вроде как финальные, насчет Амазонки и прикрытой задницы Андариэль - без понятия. Тут ведь вообще в процессе проблема: вот делаете вы ремейк, решаете проблемы технические и тут кто-то говорит "а давайте поменяем дизайн персонажа!". Если руководитель проекта выделяет на это время - возникает вопрос в его адекватности и целях. Я представление получил, а проверять теперь что там и как на релизе - оно мне надо? Д2 не настолько интересна, чтобы тратить на это время, проще запустить оригинал, если захочу поиграть.

14 часов назад, Kangaxx сказал:

Диалоги никто не трогал, да и что там трогать?

Понятия не имею, обидеться всегда можно найти на что. В 5 акте есть квест про спасение украденной девушки. Во 2 акте целая локация с гаремом.

14 часов назад, Kangaxx сказал:

собственно к середине второго акта я уже и забыл, что римейк играю, а не оригинал

Я сразу написал что на основной геймплей это влияет мало, когда тебе надо отбиваться от толпы окруживших демонов на высокой сложности вместо персонажа может быть вообще черный прямоугольник. Речь не об этом же.


Del-Vey
20 часов назад, Thing сказал:

Но вот с точки зрения художественного замысла - нет. Ролики испохаблены, теперь это ролики "по мотивам" оригинала: вместо искалеченного ужасом немощного старика - у нас обычный старик, там где в оригинале он трясется и глаз поднять не смеет - в ремейке бодренько смотрит прямо на собеседника, например

Я тоже обратил внимание, но в этом нет ничего плохого, скорее наоборот. Раньше из-за технических ограничений в подобных роликах движения персонажей всегда были нарочито утрированными, потому что только так можно было показать эмоции. Сейчас, когда с помощью CGI даже микромимику персонажей можно демонстрировать, эти приёмы, находящиеся по драматизму где-то на уровне телевидения 50-х, стали лишними и будут смотреться глупо.

20 часов назад, Thing сказал:

Персонажи - как минимум амазонку переделали

Ты же фанат реализма. Вот тебе реалистичная амазонка. Именно так выглядят женщины с зашкаливающим уровнем тестостерона, у них действительно грубеют черты лица. Видел в спортзале и похлеще. РЕАЛИЗМ! :-8

P.S. По-моему, ты консервативен слишком. В каждой игре любое изменение воспринимаешь в штыки.

5 часов назад, Thing сказал:

вот тут можно посмотреть сравнение двух роликов

В оригинале сумасшедший дед ведёт себя не как безумный, а как больной ДЦП с синдромом Дауна (кроме шуток), так что переделали отлично. Стало в разы лучше, анимация персонажа теперь соответствует его состоянию, а не карикатурно копирует совершенно другую болезнь по неизвестной причине.


smartmonkey

Ваш срач удалён, надоели :shot

Показать все (12)
Обсудить на форуме ➥