Успехи серии Persona: 15 миллионов проданных копий и отличные показатели Persona 4 на PC

Успехи серии Persona: 15 миллионов проданных копий и отличные показатели Persona 4 на PC на RPGNuke

Японская компания Atlus отчиталась за очередной финансовый квартал, похваставшись, в частности, успехами серии Persona.

Как оказалось, в 2021 году игры франшизы, отпочковавшейся от Shin Megami Tensei, достигли важного рубежа в 15 миллионов проданных копий, чему поспособствало три последних релиза.

Persona 5 Royal, вышедшая эксклюзивно для PlayStation 4, продалась тиражом в 1,8 миллиона копий. Royal представляет собой расширенную и дополненную версию оригинальной пятой части, в которой появился не только новый контент, но и дополнительная глава, события которой разворачиваются после финала базовой игры.

Persona 5 Strikers, вышедшая уже на PC, PlayStation 4 и Nintendo Switch, продалась тиражом в 1,5 миллиона копий. Игра является прямым продолжением пятой части серии, рассказывающим новую историю, однако отличается Action-ориентированной боевой системой.

Последние пять копеек в копилку достижений добавила PC-версия Persona 4 Golden, вышедшая в июне 2020 года. За 12 месяцев порт игры разошёлся тиражом в 900 тысяч копий.

В Atlus уже наверняка трудятся над Persona 6, однако об официальных планах по развитию серии нет никакой информации.

Комментарии


Overlord

Все больше и больше шансов появления Persona 5 Royal на ПК.

2021.06.30     19:29:31

Larus

PC stronk. Надеюсь в дальнейшем будут релизить сразу на ПК свои игры.

2021.07.01     15:28:20

Albatross

Вот у них уже который год рекордные продажи и игры с рекордно высокими оценками, но при этом уже почти десятилетие Atlus работает в убыток. Последний финансовый год они закончили с убытком в 1 миллиард йен. Вроде как это последствия того что их купила Sega, а не из-за того что они плохо работают, но всё равно как-то боязно за них. :hurt

2021.07.01     21:37:21
Показать все (3)
Обсудить на форуме ➥