CD Projekt RED и Netflix готовят некий анонс, связанный с «Ведьмаком»

The Witcher 3: Wild Hunt

Официальный аккаунт серии The Witcher неожиданно опубликовал сообщение с обращением к страничке сериальной адаптации «Ведьмака» от Netflix.

«Эй, WitcherNetflix, вы свободны 9-го июля?»

Ответ не заставил себя ждать:

«Привет, CDProjektRED! Конечно — хочешь встретиться?»

Поляки ответили утвердительно:

«Это будет свидание!»

Вполне вероятно, что 9 июля состоится некий совместный анонс или мероприятие, призванное устроить кросс-промо. Осенью состоится релиз обновлённой версии The Witcher 3: Wild Hunt для PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5 с поддержкой RTX и других графических улучшений. В это же время ожидается премьера второго сезона экранизации с Генри Кэвиллом в главной роли.

Первый сезон сериала, несмотря на спорное качество, значительно повысил интерес к игровой адаптации — показатели The Witcher 3: Wild Hunt побили рекорд в Steam, а разработчики отметили значительный рост продаж игры на всех платформх.

Не исключено, что CD Projekt RED и Netflix условились устроить некое совместное мероприятие, в ходе которого покажут трейлеры своих проектов и помогут друг другу привлечь внимание аудитории.

С другой стороны, две компании уже сотрудничают при производстве аниме по мотивам Cyberpunk 2077 — не исключено, что анимационный сериал получит и игровая версия «Ведьмака». В её основу могли бы лечь оригинальные комиксы про Геральта из Ривии, созданные сценаристами CD Projekt RED.

Если 9-го июля действительно состоится некое совместное мероприятие, то его анонс наверняка произойдёт совсем скоро.