Souls-like, вдохновлённый Shadow of the Colussus — новое геймплейное видео Bleak Faith: Forsaken

Bleak Faith: Forsaken

Ролевой экшен Bleak Faith: Forsaken, представляющий из себя очередной Souls-like на манер творений студии FromSoftware, обзавёлся новым геймплейным видео.

Релиз ролика приурочен к появлению странички в Steam и анонсу окна релиза — игра поступит в продажу в четвёртом квартале 2021 года на PC, Xbox One и PlayStation 4.

В свежем видео авторы демонстрируют не только привычные сражения, но и возможность взбираться на гигантских боссов на манер культовой Shadow of the Colussus, что стало своеобразной фишкой игры, отличающей её от многочисленных клонов Dark Souls.

В 2019 году Bleak Faith: Forsaken вышла за финансированием на Kickstarter, где собрала 31199 долларов — лишь немногим больше необходимого. Всего же авторы распланировали дополнительные цели вплоть до 200 тысяч, но ни одной из них достичь не удалось.

Комментарии


Chris63

Сколько уже этих соулслайков выходило. И не было ни одного удачного. Не думаю, что тут будет исключение.


Berennika

Выглядит противоречиво. DeS, наверное, мне наименее симпатичный кусочек "серии" после скучной Секиро, полагаю, и этот проект мне не понравится, эх.


Blacksmith

Если на неделе Бамко анонсирует таки Elden Ring то лично мне все эти недо соулслайки будут актуальны поскольку постольку. 

Кстати, есть тут те, кто играл в Ninja Gaiden? 

Крутая серия? 

Вторая часть на NES была одной из моих самых любимых игр, но подозреваю что трилогия с PS3 - это совсем другой компот. 

Привлекает то, что игру делали авторы Nioh2.. 


Girveld
14 минут назад, Blacksmith сказал:

Привлекает то, что игру делали авторы Nioh2..

Наоборот же: Nioh и Nioh 2 делали авторы NG. Да, это принципиально! :hurt


Del-Vey
1 час назад, Blacksmith сказал:

Кстати, есть тут те, кто играл в Ninja Gaiden? 

Крутая серия? 

@Blacksmith, крутая. Двухмерные оригиналы были дико хардкорные, но залипательные. Там три части. Вот этот сборник ремастеров, который выйдет в июне - это на самом деле ремастеры трёхмерного перезапуска из нулевых. Они не очень ровные. Первая часть хардкорная, но немного однообразная, многовато беготни. Вторая попроще и помяснее, она заметно веселее, но и линейнее - не все фанаты оценили. Третью заплевали, в неё я не играл. У неё было переиздание с улучшениями, которое, вроде как, часть проблем исправило, но не до конца. Но, в целом, можно хотя бы ради первых двух играть.

Там ещё есть неоднозначный момент - ремастеры первых двух частей базируется на версиях Sigma. Это такие переиздения с правками, которые выходили чуть позже оригиналов. Там есть изменения в графике и балансе, хардкорным фанатам они не понравились, но я не знаю, в чём их суть, потому что сам только в Sigma и играл.

P.S. Да, это ремастеры переиздания перезапуска. Всё сложно.


Blacksmith
4 минуты назад, Del-Vey сказал:

P.S. Да, это ремастеры переиздания перезапуска. Всё сложно.

Жесть) 

Но в вишлист добавлю, надо будет попробовать. 


Girveld
2 минуты назад, Del-Vey сказал:

фанатам они не понравились

Насколько я знаю, сигму зацензурили, убрав расчленёнку, вот фанаты и... :hurtТам еще что-то было, но я не помню всей истории.

2 минуты назад, Blacksmith сказал:

надо будет попробовать. 

Я собираюсь купить, хотя и говорят, что порт посредственный.


Del-Vey
4 минуты назад, Girveld сказал:

Насколько я знаю, сигму зацензурили, убрав расчленёнку, вот фанаты и... 

У меня расчленёнка во второй части была 100%. Я сейчас погуглил и узнал, что играл, оказывается, в обычную вторую часть, ещё на Xbox 360. А в первую на PS Vita, но там уже не помню, было ли что-то такое.

Но вообще именно от того, что враги кромсаются на куски, большая часть фана в сражениях второй части я и получал - они там разлетаются от ударов как конструктор LEGO. Если и правда не будет расчленёнки, то это прям огромный минус.

Показать все (8)
Обсудить на форуме ➥