Cyanide Studios разрабатывает новую игру во вселенной Of Orcs and Men и дилогии Styx

Of Orcs and Men

В октябре 2011 года увидела свет Of Orcs and Men, весьма необычная ролевая игра от Cyanide Studios и Spiders Games.

Несмотря на оригинальную концепцию (игрок управлял сразу двумя героями — могучим орком и хитроумным гоблином; главными же антагонистами выступали люди, угнетавшие зеленокожие расы) RPG не нашла отклика у аудитории и прессы — оценки и тех, и других на Metacritic находятся в жёлтой зоне.

Тем не менее многим приглянулся харизматичный гоблин Стикс, получивший позднее парочку персональных спин-оффов в жанре stealth-action — Styx: Master of Shadows и Styx: Shards of Darkness. Однако и тут не обошлось без неприятности — первая игра стала неожиданным хитом, а вот вторая продавалась скверно.

Впрочем, Cyanide Studios всё ещё считают вселенную ценным активом — на официальном сайте студии появилось сразу несколько вакансий, согласно которым разработчики ищут сразу три ведущих специалиста для разработки игры, события которой развиваются во вселенной Of Orcs and Men: геймдизайнера, дизайнера уровней и дизайнера повествования.

Проект содержит элементы stealth и RPG, а его разработка ведётся на базе технологии Unreal Engine 4. Других подробностей из описания вакансий узнать не удалось.

Последним выпущенным проектом студии в жанре RPG стала Werewolf: The Apocalypse — Earthblood, рецензию на которую мы публиковали пару месяцев назад.

Комментарии

Показать все (0)
Обсудить на форуме ➥