Авторы Pathfinder: Wrath of the Righteous показали преимущества крутящейся камеры в новом видеодневнике

Pathfinder: Wrath of the Righteous

Разработчики ролевой игры Pathfinder: Wrath of the Righteous выпустили второй видеодневник (снабжён русскими субтитрами), в котором показали новую особенность проекта, которой не было в оригинале — возможность крутить камеру на 360 градусов.

По словам креативного директора Owlcat Games Александра Мишулина, возможность осмотреть игровой мир со всех сторон позволяет не только создавать более комплексные локации, но и даёт игроку выбирать более симпатичные ракурсы, на которых объекты вроде стен или деревьев не закрывают обзор.

Помимо очевидных преимуществ есть и сложности — разработка ассетов теперь требует проработки моделей со всех сторон. Если раньше растительность в игре лишь номинально была трёхмерной, по сути представляя собой почти плоские объекты, то теперь ей пришлось придавать полноценный объём. Это же касается и спецэффектов, включая эффекты магии и огня.

Релиз Pathfinder: Wrath of the Righteous для PC запланирован на июнь 2021 года, однако в последние месяцы разработчики избегают упоминания даты релиза в маркетинговых материалах — вероятно, её всё же перенесут.