Переработка Anthem не состоится — BioWare сосредоточится на Mass Effect и Dragon Age

Anthem

В течение полутора лет небольшая команда внутри BioWare работала над переосмыслением провальной Anthem. Разработчики планировали вернуть вырезанную систему прогрессии, переработать баланс, радикально изменить дизайн заданий и исправить все проблемы, которые помешали игре стать популярной.

К сожалению, обещание выпустить Anthem Next и исправить свои ошибки авторы не сдержали — проект отменён, а сама BioWare сосредоточится на франшизах Mass Effect и Dragon Age.

Ранее инсайдер и журналист Bloomberg Джейсон Шрайер сообщал, что над переработкой игры трудится порядка 30 человек, а судьба проекта решится после того, как BioWare проведёт встречу с руководством Electronic Arts и представит свои текущие наработки с планом развития.

По словам Шрайера, для запуска полномасштабного производства новой версии игры команду необходимо было увеличить втрое. Судя по всему, издательство не рискнуло тратить средства на зарплаты почти сотни человек, которые будут вытаскивать из болота провалившуюся игру с не самой лучшей репутацией.