Состоялся анонс Diablo II Resurrected — ремейка культовой Action-RPG от Blizzard

Diablo II Resurrected

Blizzard наконец-то анонсировала Diablo II Resurrected, полноценный ремейк культовой классики, слухи о котором ходили последние несколько лет.

В основе игры лежит оригинальный код, однако игра работает на новом движке и графика перешла в трёхмерное измерение. Впрочем, менять положение камеры нельзя — облик игры остался максимально близким к оригиналу, в любой момент обновлённую графику можно заменить на оригинальную нажатием кнопки. Это стало возможно благодаря тому, что авторы не вносили изменения в код оригинальной игры — новые графические элементы как бы наложили поверх старых, синхронизировав их для полного соответствия.

В состав ремейка войдёт как оригинальная Diablo II, так и дополнение Lord of Destruction. По словам разработчиков, в геймплейном плане не было внесено почти никаких изменений, кроме нескольких удобств типа автоподбора золота, которые можно отключить в настройках. В основном переработке подверглась лишь графика. Кроме того, заметно улучшилось качество звука, а оригинальные CGI-ролики отрендерили заново.

Одновременно с анонсом разработчики представили соответсвующий трейлер.

Кроме того, в сети уже появились видеозаписи с игровым процессом.

Diablo II Resurrected выйдет в 2021 году на PC, Xbox One, PlayStation 4, Xbox Series X|S, PlayStation 5 и Nintendo Switch.