Анонсирована настольная игра The Witcher: Old World — возможно, CD Projekt готовит почву для будущего серии

The Witcher: Old World

CD Projekt RED в сотрудничестве с издательством Go On Board анонсировала настольную игру The Witcher: Old World, автором которой выступил Лукаш Возняк.

Это далеко не первый раз, когда по мотивам видеоигровой версии «Ведьмака» выпускают настольные игры, однако в данном случае примечателен сеттинг. События The Witcher: Old World разворачиваются задолго до рождения Геральта из Ривии, когда охотники на монстров ещё не стали такой большой редкостью. Игрокам предстоит взять на себя роли ведьмаков одной из школ (волка, медведя, грифона, змеи или кота) и путешествовать по континенту в поисках работы и приключений.

Вполне вероятно, что CD Projekt RED готовит почву для следующей видеоигры, события которой и развернутся в далёком прошлом. Ранее представители студии неоднократно заявляли, что The Witcher 4 обязательно случится, однако новая игра представит и новых персонажей — история Геральта завершена и они не планируют к ней возвращаться.

В мае будет запущена кампания по финансированию The Witcher: Old World на Kickstarter, а релиз настольной игры запланирован на весну 2022 года.