Ремастеры Star Wars: Knights of the Old Republic могут выйти на современных платформах

Star Wars: Knights of the Old Republic II — The Sith Lords

Согласно информации главного редактора Cinelinx Джордана Мэйсона, помимо ремейка культовой Star Wars: Knights of the Old Republic можно рассчитывать на ремастеры оригинальной дилогии для современных платформ.

По словам журналиста, ремастеры выйдут на Nintendo Switch и других современных консолях. Это, впрочем, не исключает релиза и на персональных компьютерах. Star Wars: Knights of the Old Republic II — The Sith Lords уже получила достойное переиздание на PC, поддерживающее геймпады, широкоформатные мониторы и высокое разрешение, однако оригинальная игра до сих пор не может похвастаться ничем подобным.

Для тех пользователей, кто путает ремастеры и ремейки, Мэйсон отдельно отметил, что речь идёт именно о переиздании двух оригинальных игр, а не о полноценной новой игре по мотивам классики.

Переизданиями старых игр по мотивам Star Wars на современные платформы в настоящий момент занимается Aspyr. Эта же компания выпустила дилогию Knights of the Old Republic на мобильные платформы и, по слухам, разрабатывает крупнобюджетный ремейк, собрав команду из ветеранов BioWare.