Слух: ремейком Knights of the Old Republic может заниматься студия Aspyr, выпустившая переиздания оригинальной дилогии

Star Wars: Knights of the Old Republic

Появившийся на днях слух о разработке ремейка ролевой игры Star Wars: Knights of the Old Republic постепенно обрастает новыми подтверждениями.

Так, например, информацию Джейсона Шрайера о том, что вряд ли кто-то сможет угадать студию-разработчика, подтвердил ещё один доверенный инсайдер — shinobi602. По его словам, дело не в секретности, а лишь в том, что компания не имеет широкой известности в индустрии.

Пользователи российского портала DTF обратили внимание на активный переход разработчиков MMORPG Star Wars: The Old Republic в стан студии Aspyr, авторов переизданий и мобильных версий Star Wars: Knights of the Old Republic.

В настоящий момент Aspyr занимается разработкой неанонсированной RPG класса AAA, а в её стенах уже работают бывшие сотрудники BioWare Austin, в числе которых и ветераны студии с огромным опытом.

  • Дэниел Хэйден занял позицию главного дизайнера повествования. В течение 9 лет он занимал должности дизайнера кинематографических вставок и кат-сцен в BioWare.
  • Кортни Вудс была нанята в качестве ведущего сценариста. Она 8 лет трудилась в BioWare над Star Wars: The Old Republic и дополнениями для Dragon Age: Inqusition.
  • Джордан Кох трудится в Aspyr старшим дизайнером игрового мира. В течение 8 лет он занимал позицию дизайнера окружения в BioWare.
  • Эндрю Лоретта будет работать ведущим аниматором. Аналогичные обязанности он исполнял в канадской студии последние 11 лет.
  • Джейсон Майнер занял место арт-директора. Он почти 11 лет трудился в BioWare на аналогичной позиции.
  • Пол Марино будет работать над кинематографическими вставками. В BioWare он проработал 12 лет, в том числе занимая должность ведущего дизайнера повествования.
  • Джейми Молтон устроился в Aspyr старшим специалистом по спецэффектам. Он пять лет занимал аналогичную позицию при работе над Star Wars: The Old Republic.
  • Талли Экланд теперь занимает место старшего геймдизайнера. Геймдизайном разработчица занималась и в BioWare на протяжении почти 5 лет.
  • Брет Хоффман нанят как главный дизайнер игрового мира. Он 12 лет проработал в BioWare дизайнером самых разных систем, механик и игровых особенностей.

Стоит отметить, что большая часть сотрудников трудится в Aspyr порядка полутора лет, что может быть индикатором того, как долго ведётся разработка возможного ремейка Star Wars: Knights of the Old Republic.

Компания Aspyr известна в основном переизданиями классических игр и их портированием на различные платформы, включая мобильные телефоны и консоли. Особенно студия любит франшизу Star Wars — за её плечами обновлённые версии Jedi Knight II: Jedi Outcast, Jedi Knight: Jedi Academy, Racer и дилогии Knights of the Old Republic, вышедшей в том числе и на iOS и Android.