Книга об истории BioWare подтвердила слухи о сеттинге Dragon Age 4

Dragon Age 4

Вышедшая недавно книга об истории канадской компании BioWare, приуроченная к 25-летию легендарной студии-разработчика RPG, раскрыла информацию о месте действия Dragon Age 4.

О том, что события игры будут разворачиваться в Тевинтере, фанаты знают благодаря финалу Dragon Age: Inquisition, однако это не было высечено в камне. История знает множество случаев, когда подобные наметки на будущее в играх BioWare оборачивались сменой планов. Впрочем, на сей раз ситуация иная — книга была опубликована всего пару месяцев назад, в то время как разработка игры ведётся как минимум два года.

На то, что события Dragon Age 4 действительно развернутся в магократическом государстве Тевинтер, обратил внимание журналист Eurogamer Том Филлипс, на днях купивший книгу BioWare: Stories and Secrets from 25 Years of Game Development.

«Наконец-то приобрёл книгу о BioWare, и эй, неужели она содержит *официальное* подтверждение того, что события Dragon Age 4 развернутся в Тевинтере?»

Журналист продемонстрировал фотографию страницы, на которой в текстовой форме приведена данная информация:

«BioWare разменяла 25-й год, а команда Dragon Age усердно трудится над проектом „Моррисон“, это кодовое имя продолжения Dragon Age: Inquisition. События игры, руководителем разработки которой является Марк Дарра, развернутся на территории Тевинтера, а последствия Inquisition и [дополнения] Trespasser грозят тем, что Тедас изменится навсегда».

Стоит отметить, что книга поступила в продажу в ноябре 2020 года, а уже 4 декабря стало известно, что Марк Дарра, упомянутый в ней в качестве руководителя разработки Dragon Age 4, покинул BioWare вместе с главой студии Кейси Хадсоном.

Комментарии


Galactrix

Посмотрим как они обделаются в Тевинтере. Причин ждать хорошей игры нет вообще. 


Berennika

Надеюсь на второй ДА2, так как ДА2 для меня стала игрой, после которой я в принципе обратила внимание на фэнтези-вселенную БиоВаров.

А насчет самого Тевинтера - скорее удивило бы, опровергни они эти слухи.


Rusalka

Наиграла в ДАИ 1000+ часов. Очень люблю ее, моя любимая часть из трех. Надеюсь следующая будет еще лучше.


Ksander De'Koz

Эта же новость на IGM))

4D170B24-A839-44FF-8C6B-AC60A6182E01.jpeg


Medwedius

@Ksander De'Koz Справедливости ради, родители Дориана на сколько я помню, не одобряли. Так что, я так понимаю, это там не в почете. Хотя Биовары конечно могут сделать в почете.


Galactrix

@Medwedius Его собирались переделать в нормального с помощью магии крови. Тут чуть больше, чем неодобрение. :)


Allure
8 часов назад, Medwedius сказал:

@Ksander De'Koz Справедливости ради, родители Дориана на сколько я помню, не одобряли. Так что, я так понимаю, это там не в почете. Хотя Биовары конечно могут сделать в почете.

В DAI уже можно найти заметки на этот счёт. Вот они:

Спойлер

Что я нахожу наиболее интересным, так это то, что, невзирая на отсутствие открытых обсуждений вопросов человеческой сексуальности, во всех андрастианских землях существует что-то общее в том, что касается этой темы.
Как правило, сексуальные потребности считаются естественными и рассматриваются отдельно от вопроса деторождения. Лишь среди знати, где продолжение рода включает проблемы наследования и объединения влиятельных семей, они считаются жизненно важными. И всё же, дворянам, исполнившим свой долг перед семьёй, может быть дозволено преследовать собственные сексуальные интересы, не встречая удивленные взгляды.
Взгляд на распутную связь с представителем своего пола изменяется от страны к стране. В Орлее это считается не более чем личной причудой. В Ферелдене такую связь не считают чем-то примечательным, однако если о ней стало известно, скандал неизбежен. В Тевинтере подобные отношения считаются проявлением эгоизма и отклонением от нормы для знати, но активно поощряются среди рабов. Однако нигде это не запрещено, а секс в любом виде считается достойным осуждения, только когда он выражается в крайней невоздержанности или происходит на глазах посторонних людей.

Их суть можно свести к следующему: всем на всё плевать по разным причинам. В Орлее не имеет значения, с кем вы спите, потому что всё это часть Игры и тёрок за влияние (нынешняя королева тому пример). В Тевинтере доминируют только могущественные маги, и только те, кто стоят выше остальных, могут позволить себе что угодно, где угодно и как угодно. Для кого-то эта тема завязана на обязательном создании влиятельного брака, для кого-то - на контроле рождаемости (в ту или иную сторону)... Там всё ситуативно, но всем, включая Церковь Андрасте, плевать.
Что до конкретных примеров: ну, у Дориана ещё не было того положения, когда он мог бы кастануть на недовольных молчание, а Фенрис был не в той позиции, чтобы выбирать... позицию. Так что их обоих не спрашивали. Как там было? "У сильного всегда бессильный виноват..."


Pirat-sirius

Мне очень нравится лучник на главной картинке новости. 
Совершенно очевидно что нам придётся посетить империю Тевинтер. Ещё с Инквизиции: 4 опонента было против нас,каждый из них делал Империю магов закрытой географической экосистемой - военные формирования,экономика,политика - ничто не сможет выйти за пределы этой территории до конца действия; мы не сможем использовать наши ресурсы из игр 1-3,только связи но противник бросит против нас всё что имеет,всё что сможет собрать,в том числе и свои собственные знания. Предположу что вражеских командиров будет двое и они не будут преследовать одинаковые цели. В DLC Чужак (Вторжение) по сути Порождения тьмы,древние боги от лица главы мистических исследований Кунари - пригласили нас встретится с ними в Тевинтере. Мы им нужны как разменная монета - против Ужасного волка,да и Волк не сможет провернуть всё в одиночку. Пока они не закончат мы будем жить,к этому моменту наше обязательство переломить положение дел в свою пользу.
Клоню к тому что план развития франшизы разработчики определили ещё с момента Dragon age Origins


Galactrix
5 часов назад, Pirat-sirius сказал:

Клоню к тому что план развития франшизы разработчики определили ещё с момента Dragon age Origins

Вот уж очень сильно сомневаюсь. Люди, идеи и вообще жизнь слишком сильно изменилась с тех пор. Может только какие-то общие наброски.


Pirat-sirius
29 минут назад, Galactrix сказал:

Вот уж очень сильно сомневаюсь. Люди, идеи и вообще жизнь слишком сильно изменилась с тех пор. Может только какие-то общие наброски.

Dragon age origins - это копия со сказки короля Артура. Алистер - король,Морриган - ведьма Моргана. Ты - верный рыцарь круглого стола или волшебник Мерлин.
Ужасный волк не только упоминается; много духов из Тени стоят на твоём пути в первой игре,которых этот Волк и возглавляет на протяжении всего времени. Ты можешь помощь ему ещё тогда или сильно помешать что в Инквизиции этот господин испугается.
На твоём пути также стоял Тевинтер: в первой и второй части,в основном сюжете. Уверены ли что не связаны эти события?
Авторы с самого начала всё это спланировали. Идут от Origins как от исходной точки. Не зря главный сценарист,создатель сюжета,уходя сказал: что не думает что компания как то сильно изменит сюжет.
У них нет готового сценария. Не знают каких персонажей оставят,каких уберут,в каком акте игры кто появится,не пишут диалоги заранее,ничего не знают об игровом процессе и даже не знают за кого предстоит сыграть игроку в очередной игре. Но мир Тедаса: политический,экономический и военный на карте - спланировали давно,всё развитие франшизы было спланировано заранее. 
В DLC Челюсти дракона Гаккона или в Нисхождении - добавили много новых персонажей (в записях) и новые оружия для игрового процесса но сути того что всё было распланировано заранее это не меняет,с каждой новой игрой планы и амбиции авторов только растут. Останавливаться они не хотят,не желают...      


Galactrix

@Pirat-sirius Вот честно. Какая-то восторженная, высокопарная чепуха. Извини, если задел. Ты имеешь полное право на такое мнение, но мне оно не близко. 


Tayon
8 часов назад, Pirat-sirius сказал:

Но мир Тедаса: политический,экономический и военный на карте - спланировали давно,всё развитие франшизы было спланировано заранее. 

О том что сеттинг они создали давно и даже прописали того же Фен-Харрела, как бы еще Гейдер говорил. Ну и что? Если ты когда-нибудь водился по настолько RPG, ты прекрасно знаешь, что сеттинг - это только основа. Сам модуль, ГМ, который ведет по тому модулю (или выдумывает его на ходу, кто знает) определяют куда больше. Ту же самую подачу материала. 

Поэтому сколько бы ты не хвалил Биовар за цельную картину мира, это ничего не меняет. Потому что метафорического ГМа тут меняют каждую игру серии, из-за чего она лучше не становится. 


Larus
В 26.01.2021 в 18:17, Galactrix сказал:

@Medwedius Его собирались переделать в нормального с помощью магии крови. Тут чуть больше, чем неодобрение. :)

Дориан был наследником рода, и маги Тевинтера активно работают выводя наилучшее потомство. Ну и любовь к мальчикам он видел как ошибку подлежащую исправлению.

Условно, пока за закрытыми дверьми - всем пофигу. В случае Дориана от него были ожидания и он отказывался скрывать свои предпочтения.


Pirat-sirius

@Galactrix 

В 18.02.2021 в 07:35, Tayon сказал:

Поэтому сколько бы ты не хвалил Биовар за цельную картину мира, это ничего не меняет. Потому что метафорического ГМа тут меняют каждую игру серии, из-за чего она лучше не становится. 

Мы говорим о разных вещах. Говорю о влиянии,планировании авторами сеттинга; не говорю о том как создаются ролевые игры.
Изначально предложение Галактриса звучало так: что люди,идеи и жизнь изменились сильно за последние годы. Но я имел ввиду только Тедас: его народы и физические свойства не изменились с самой первой игры.
У нас есть известная большая территория. В каждой игре нам дают одну страну из многих,где у нас есть какая то власть. География каждой страны установлена,в ней живут определённые группы людей,основанные на физических свойствах,навыках тех кто входит в эти группы. Эти группы конфликтуют: маги и храмовники,серые стражи и порождения тьмы,гномы и жнецы,эльфы и люди. Маги и храмовники - зависят от лириума но всё равно имеют противоречие. Серые стражи и порождения тьмы - по уши в скверне (книга Призыв - много разницы между ними?) но всё равно конфликтуют. Гномы почитают камень,жнецы сделаны из камня - заклятые враги,почему? Люди обуздают природу,эльфы вместе с ней живут но оба народа зависят от неё и всё равно враги. 
Тедас - что это за место,кто в нём живёт,что в нём было до нашего прихода. По каким законам он работает,где его границы - что сокрыто в непроходимой территории,какие ресурсы добываются? Что мы вообще знаем об этом месте?
Есть определённый главный сюжет в первой игре - Мор пятый. Но Архидемон с войском присутствуют  буквально на трёх уровнях. Остальное время мы изучаем народы и физические законы Тедаса. Может вы не захотите отвлекаться на пятый мор. Может захотите войти в Чёрный город и сесть на этот когда то златой трон - хорошо. В Инквизиции рассказывалось что глава Тевинтера,до того как взять себе новое имя - Корифей: ставил ужасные эксперементы - всё ради того чтобы открыть истину. В первой игре вы на половину порождение тьмы,как ваш противник из Инквизиции - вы тоже можете делать ужасные вещи с людьми чтобы попасть в Чёрный город. Это не относится к пятому мору но вы можете. Ещё можете Ужасному волку помощь или выкопать ему могилу. Игра сохраняет ваш прогресс. Когда вы станете Хоуком вы сможете продолжать идти к любой придуманной вами цели,которую не предлагает основной сюжет и вы увидите как Тедас меняется. Обратите внимание что мы много изучаем физические свойства Киркволла пока путешествуем - в рамках основного сюжета тоже,не просто так.
Корифей и Ужасный волк - не боги: они живут в этом мире,по этим же законам что и мы. Когда мы окажемся в Тевинтере - основные законы всё ещё будут неизменны до определённого момента времени - рано или поздно многое поменяется. Если будете понимать Тедас,его условия - узнаете сюжетные повороты заранее,будете на шаг впереди этого Ужасного волка.  

Показать все (14)
Обсудить на форуме ➥