Книга об истории BioWare подтвердила слухи о сеттинге Dragon Age 4

Dragon Age 4

Вышедшая недавно книга об истории канадской компании BioWare, приуроченная к 25-летию легендарной студии-разработчика RPG, раскрыла информацию о месте действия Dragon Age 4.

О том, что события игры будут разворачиваться в Тевинтере, фанаты знают благодаря финалу Dragon Age: Inquisition, однако это не было высечено в камне. История знает множество случаев, когда подобные наметки на будущее в играх BioWare оборачивались сменой планов. Впрочем, на сей раз ситуация иная — книга была опубликована всего пару месяцев назад, в то время как разработка игры ведётся как минимум два года.

На то, что события Dragon Age 4 действительно развернутся в магократическом государстве Тевинтер, обратил внимание журналист Eurogamer Том Филлипс, на днях купивший книгу BioWare: Stories and Secrets from 25 Years of Game Development.

«Наконец-то приобрёл книгу о BioWare, и эй, неужели она содержит *официальное* подтверждение того, что события Dragon Age 4 развернутся в Тевинтере?»

Журналист продемонстрировал фотографию страницы, на которой в текстовой форме приведена данная информация:

«BioWare разменяла 25-й год, а команда Dragon Age усердно трудится над проектом „Моррисон“, это кодовое имя продолжения Dragon Age: Inquisition. События игры, руководителем разработки которой является Марк Дарра, развернутся на территории Тевинтера, а последствия Inquisition и [дополнения] Trespasser грозят тем, что Тедас изменится навсегда».

Стоит отметить, что книга поступила в продажу в ноябре 2020 года, а уже 4 декабря стало известно, что Марк Дарра, упомянутый в ней в качестве руководителя разработки Dragon Age 4, покинул BioWare вместе с главой студии Кейси Хадсоном.