Запуск Cyberpunk 2077 стал крупнейшим в истории PC как игровой платформы

Cyberpunk 2077

В день запуска долгожданной RPG Cyberpunk 2077 разработчики из CD Projekt RED поделились первыми успехами своего проекта.

На специальной страничке в Twitter, предназначенной для информирования инвесторов, представители польской студии рассказали, что предзаказы игры составили восемь миллионов копий. При этом на PC-версию пришлось целых 59%, что не удивительно — CD Projekt RED всегда делала ставку именно на эту платформу и её аудиторию. Кроме того, компания активно сотрудничает с производителем видеокарт Nvidia, а также обеспечивает собственному магазину GOG уникальные предложения и соответсвующий маркетинг, в котором делает ставку на то, что именно при покупке на данной площадке авторы получат 100% прибыли.

Учитывая вышеозначенные цифры, можно сделать вывод, что стартовые продажи Cyberpunk 2077 на PC превысили 4,7 миллиона копий, сделав игру самой быстропродаваемой на платформе — предыдущий рекорд принадлежал Diablo III, которая в первый день продаж отметилась тиражом в 3,5 миллиона копий.

Кроме того, игра поставила рекорд магазина Steam по одновременно играющим — их число составило 1,05 миллиона человек в ночь релиза. Предыдущим рекордсменом была Fallout 4 с 488 тысячами игроков. При этом Cyberpunk 2077 уже преодолела рубеж прибыли в 50 миллионов долларов, а это означает, что с каждой следующей проданной копии в Steam разработчики из CD Projekt RED будут получать не 70%, а 80% денег.

Всё это делает запуск Cyberpunk 2077 самым успешным в истории PC-игр.