Инсайдер: переиздание трилогии Mass Effect задержится, первая часть получит серьёзные улучшения

Mass Effect

Последние несколько месяцев известный журналист Джефф Грабб регулярно информировал общественность о ситуации вокруг ремастеров трилогии Mass Effect, которые, по его словам, получили подзаголовок Legendary Edition. Грабб утверждал, что осведомлён о ситуации с разработкой переиздания, которое должно было быть анонсировано и выпущено уже в октябре.

Теперь же, как выяснилось, обновлённая версия трилогии увидит свет лишь в начале 2021 года, а причиной переноса является желание разработчиков значительно улучшить первую часть серии. По словам Грабба, Mass Effect 2 и Mass Effect 3 после обновления выглядят довольно впечатляюще, в то время как самая первая игра на их фоне заметно выделяется, и не в лучшую сторону. Это может отпугнуть многих новых игроков, которые не захотят продолжать знакомство с серией, если им не понравится оригинальная игра.

Как сообщает источник Грабба в Electronic Arts, это касается не только того, как выглядит первая Mass Effect, но и того, как она играется. По его словам, работающие над игрой люди понимают суть проблемы и хотят сделать всё в лучшем виде, чтобы довольны остались в том числе и фанаты.

Джефф не уточняет, что именно могло смутить разработчиков, но можно предположить, что речь идёт как минимум о не лучшим образом реализованном автоматическом прилипании к укрытиям, которое в своё время подверглось критике — во второй и третьей частях его заменили ручным вариантом, привычным для игр с такой механикой управления. Были у игры и другие аспекты, которые в последующих частях подверглись изменениям, но не факт, что именно их планируют переработать авторы ремастеров.

Помимо информации о том, что разработчики уделяют первой Mass Effect повышенное внимание, Грабб уточнил, что в состав переизданной трилогии войдут все DLC, однако мультиплеерный режим третьей части всё-таки вырежут.

Поскольку теперь релиз ремастера намечен на начало 2021 года, можно ожидать, что его анонс состоится 7 ноября, когда фанаты игры празднуют «День N7», своеобразный праздник, посвящённый серии.

Комментарии


Del-Vey

Круто, что это не просто порт на новые консоли. Я так понимаю, можно ожидать текстуры высокого разрешения, раз уж такой подход основательный.

И надеюсь, что автоприлипание к укрытиям в первой части переделают на мануальное - как эта ебола автоматическая бесила в своё время.


Silya

Там в первой части нужно переделывать почти всё, включая ганплей, инвентарь, дизайн уровней, ИИ врагов и тд.


Janus
3 часа назад, Silya сказал:

Там в первой части нужно переделывать почти всё

И начать с положения камеры. Я пол года назад думал перепройти всю трилогию, но на первой же и сломался, с таким положением камеры при игре я чувствую самую настоящую физическую боль. И как я в это играл в далеком 2008?@_@


Galactrix

Здорово. Может увидели волну фанатиских ожиданий в интернете и решили скорректировать планы :)


GR3k

Вроде как по слухам планировался выход 15 октября этого года, но радует уже сам факт того что делают полное переиздание. Мне аж не терпится посмотреть на результат. Надеюсь в день N7 покажут и можно будет оценить.


AnLac

Ура, может пройду наконец

Показать все (6)
Обсудить на форуме ➥