Слух: ремастер трилогии Mass Effect выйдет в октябре

Ремастер трилогии Mass Effect

Журналист и инсайдер Джефф Грабб, впервые сообщивший о существовании проекта по ремастерингу трилогии Mass Effect ещё в мае текущего года, намекнул на октябрьский релиз переизданий.

В последние месяцы Грабб регулярно сообщает информацию из стана игровых разработчиков, заведомо поддразнивая фанатов той или иной франшизы. Джефф ведёт собственный календарь мероприятий, в котором непрозрачно намекает на те или иные анонсы — информация регулярно оказывается достоверной, так что поводов не верить инсайдеру мало.

С последним обновлением Грабб добавил в список сентябрьских мероприятий некий «Remasster», намеренно совершив ошибку в слове «Remaster» — тем самым он намекнул на серию Mass Effect. На вопрос одного из пользователей относительно того, идёт ли речь об анонсе или же о релизе, Грабб ответил картинкой с надписью «Почему бы не то и другое?».

Ранее фанаты предполагали, что релиз ремастеров культовой трилогии состоится ближе ко «Дню N7», ставшему уже традиционным празднику фанатов Mass Effect, ежегодно отмечаемому в сети 7 ноября. Несмотря на это, релиз в ноябре выглядит наименее реалистичным — в этом же месяце выходят не только громкие Action-RPG в лице Cyberpunk 2077 и Assassin’s Creed: Valhalla, но и консоли следующего поколения. Такие релизы попросту похоронят ремастеры в инфополе, так что выход в октябре кажется наиболее безопасным вариантом.

Ранее на Amazon появился предзаказ книги, посвящённой концепт-арту трилогии Mass Effect.

Комментарии


oh noes

Давно пора.


Silya

Если бы в эти ремастеры вложили хоть какие то усилия, то их бы не стали вот так выкидывать без помпы. Наверняка стандартный набор "выше разрешение" + "порт на новые консоли" с минимумом изменений.


Del-Vey
11 минут назад, Silya сказал:

Если бы в эти ремастеры вложили хоть какие то усилия, то их бы не стали вот так выкидывать без помпы. Наверняка стандартный набор "выше разрешение" + "порт на новые консоли" с минимумом изменений.

Три игры + вагон DLC на актуальные платформы и всё по цене одного релиза = мне достаточно. Ремастеры-то всё равно ради консольщиков делаются, у PC-геймеров всё давно и так нормально выглядит и работает. Другое дело игры, которые под Windows 95 разрабатывались. Лично я просто хочу поиграть без психологической травмы от 720p на 50-дюймовом телевизоре.

Кстати, недавно запускал Mass Effect на Xbox One - не считая разрешения, игра выглядит очень неплохо. Вот уж реально важная веха в развитии технологий. Если не брать в расчёт лицевую анимацию, то даже к освещению не подкопаешься - оно отличное. Вот во второй и третьей части оно было уже так себе - сказывалась необходимость увеличения полигонов, нужно было пилить технический бюджет (мощности, в смысле, а не деньги).


Silya

Могут ведь и хуже сделать. За примерами далеко ходить не надо, недавно выпустили "ремастеры" Mafia 2 и 3 с тормозами и ухудшенной графикой.


Del-Vey
13 минут назад, Silya сказал:

Могут ведь и хуже сделать. За примерами далеко ходить не надо, недавно выпустили "ремастеры" Mafia 2 и 3 с тормозами и ухудшенной графикой.

Да, играл в обе части - кошмар тот ещё. Особенно фризы в Mafia II. Но я просто неисправимый оптимист, наверное. Даже если будут тормоза - их исправят патчами. В Mafia II исправили, к счастью. И всё же нужно постараться, чтобы выпустить ремастеры такого низкого качества. Я искренне надеюсь, что EA всё же хочет денег, а не очередной пинок под зад от игровой общественности. Очень уж они в последнее время пекутся о репутации. Всегда бы так.


Galactrix

Ремастер уровня RE2 моя мечта. Несбыточная, но все же. 


Del-Vey
6 минут назад, Galactrix сказал:

Ремастер уровня RE2 моя мечта. Несбыточная, но все же. 

Это уже ремейк полноценный. Mass Effect такого и не нужно - нет той разницы технологий, что есть между оригиналом и ремейком Resident Evil 2.


GR3k

Хотелось бы 1 цельную игру из 3 частей с подтянутой графикой. Но то тут, то там то подтверждают косвенно выход ремастера в октябре, то опровергают его выход. Так что ждем октября. Хотя если его и собираются выпускать, то лучше уж 7 ноября в день N7.


Cipher

Помимо качественных текстур (все помнят лицо Призрака в конце 3 части?), я бы хотел улучшенную анимацию. В оригинале она порой была такой ужасной. Могу же помечтать?


JohnEast

Вот вы оптимисты: ремейк трилогии!:) Это же ЕА. Первой части прикрутят текстурки и вперед, потом посмотрят: если продастся - делаем вторую, а там и третья уже визуально устареет.


Bladedancer

Качественный ремастер второй части и я буду счастлив.

Показать все (11)
Обсудить на форуме ➥