Релиз и трейлер карточной RPG Deck of Ashes

Deck of Ashes

Карточня ролевая игра Deck of Ashes, ранее находившаяся в раннем доступе, добралась до полноценного релиза на площадке Steam.

«Deck of Ashes — это хардкорная сюжетная ролевая игра с процедурно-генерируемым миром и боевой системой, основанной на карточных боях. В роли одного из четырёх антигероев игроку необходимо искать и самостоятельно создавать новые карты, собирать мощную колоду и побеждать врагов в тактических пошаговых сражениях. История каждого из персонажей уникальна — вас ждут четыре отдельные сюжетные кампании, при прохождении каждой из которых игровой мир генерируется заново! Вы сами решаете, каким путем идти к своей цели, с кем сражаться, и какая добыча вам достанется после боя. В арсенале игры более 100 карт, что открывает огромный простор для их поиска и комбинирования. Создавайте свои уникальные колоды и стили боя!»

Ключевые особенности:

  • Жуткий мир в духе тёмного фэнтези. Все персонажи, монстры и локации нарисованы вручную!
  • Четыре главных героя, каждый со своей сюжетной кампанией.
  • Невероятная реиграбельность! Процедурно-генерируемый мир делает каждое прохождение уникальным.
  • Безумное множество комбинаций карт в колоде. Собирайте и создавайте карты под свой стиль игры.
  • Биомы с разными монстрами: каждый биом влияет на игровой процесс и населен уникальными противниками!
  • Перманентная смерть в лучших традициях roguelike-игр. Погибнув, вы умрете навсегда, если не воспользуетесь черной магией.

Кроме того, разработчики представили трейлер, приуроченный к релизу карточной RPG.

Комментарии


Chris63

Однозначно худший Card Battler из тех, что я играл. Плохо все. Мало карт, врагов. Игровая механика муторная, развитие персонажа для галочки. Все битвы сводятся к одним и тем же действиям. Ну и графика уж очень на любителя.

Из НОВЫХ и действительно качественных игр данной категории могу порекомендовать: 1. Gordian Quest, всего пару месяцев в раннем доступе, а контента в разы больше + это будет практически полноценная рпг когда реализуют все функции. 2. Pirates Outlaws - если хочется просто Card Battler'а без сюжета, поиграть пол часика-час и пойти дальше делать свои дела. 3 Griftlands - игра от Klei Entertainment, а они как известно фигни не делают. 

Ну и кроме этих игр есть еще как минимум десяток неплохих проектов вышедших ранее. Ну а данную игру рекомендую обходить стороной


Wizzard

Я, кстати, недавно копался в гейбовской помойке в поисках свежего и эти карточные боевки прям везде. Откуда эта мода пошла вообще?


Chris63
40 минут назад, Wizzard сказал:

Я, кстати, недавно копался в гейбовской помойке в поисках свежего и эти карточные боевки прям везде. Откуда эта мода пошла вообще?

Slay the Spire оказался очень удачной смесью карточной игры и рогалика и все принялись его копировать. Забавно, что подобные игры были и в 2016 и возможно раньше, но они были совершенно непопулярны. А выстрелила именно Slay the Spire


Del-Vey
40 минут назад, Wizzard сказал:

Откуда эта мода пошла вообще?

От Hearthstone же. Потом Гвинт в The Witcher 3 привлёк кучу внимания и все вдруг поняли, что такие забавы могут понравиться и любителям сингловых игр, вот теперь инди-студии наперегонки пытаются сделать успешную игру с карточной боевой системой.

Не говоря уже о том, что сделать карточную боевую систему дешевле, чем обычную.


Rama
4 часа назад, Chris63 сказал:

Из НОВЫХ и действительно качественных игр данной категории

По механикам, для себя, ничего лучше, чем Card Hunter не находил. А вот Slay the Spire и ее последователи совсем не нравятся.

Из относительно недавнего понравилась Trials of Fire и может действительно стоит попробовать Gordian Quest и Griftlands.


Doka
7 часов назад, Chris63 сказал:

Из НОВЫХ и действительно качественных игр данной категории

Monster train не пробовали?


Chris63
4 часа назад, Doka сказал:

Monster train не пробовали?

Игра вроде классная, но я не люблю игры где нужно управлять монстрами. Мне старые добрые человеки по душе

Показать все (7)
Обсудить на форуме ➥