Создатель сеттинга Dragon Age основал независимую студию

Summerfall Studios

Бывший ведущий сценарист BioWare Дэвид Гейдер, стоявший у истоков серии Dragon Age, вместе с Лиамом Эслером (ранее трудился в Beamdog и Obsidian) открыл собственную компанию под названием Summerfall Studios.

Согласно заявлению на официальной страничке разработчика в Twitter, в своих проектах студия будет делать упор на персонажей и повествование, однако о жанровой принадлежности их дебютного проекта нет никакой информации.

По словам самого Гейдера, полноценный анонс первой игры Summerfall состоится в ходе выставки Pax Australia, которая пройдёт 10 и 11 октября в Мельбурне. Тогда же будет запущена кампания по финансированию игры на Kickstarter. Впрочем, небольшой кусочек информации о проекте разработчики планируют представить на своём официальном сайте уже на следующей неделе.

Ранее, напомним, Гейдер покинул BioWare и присоединился к Beamdog, где вместе с ветеранами разработки Baldur’s Gate и Neverwinter Nights трудился над некими неанонсированными проектами.

Комментарии


smartmonkey
52 минуты назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Ранее, напомним, Гейдер покинул BioWare и присоединился к Beamdog, где вместе с ветеранами разработки Baldur's Gate и Neverwinter Nights трудился над некими неанонсированными проектами.

И интересно, анонсируют ли их вообще? Уже столько времени прошло, а Beamdog молчат.

53 минуты назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Тогда же будет запущена кампания по финансированию игры на Kickstarter.

Ишь ты, решил на Kickstarter выйти. Что-то мне кажется, что ждёт нас не RPG, а какой-нибудь квест с "сильной" (не уверен, что Гейдер ещё может) историей.


Tayon
15 минут назад, smartmonkey сказал:

не уверен, что Гейдер ещё может

Ну а почему бы и нет? У чела огого какой опыт, все-таки. Я бы дал ему шанс... Ну, не деньгами, правда, но следить за тем, что он делает, буду.


Wizzard

Ну я всегда нейтрально относился к ДА, так что, если вдруг это реально РПГ, то удачи ему на кикстартере, почему нет? Индустрия ничего не потеряет - БВ на РПГ забили, Бимдоги ничего нового не выпускают, хоть и усиленно делают вид, что хотят.


Twister
1 час назад, smartmonkey сказал:

что ждёт нас не RPG, а какой-нибудь квест с "сильной" (не уверен, что Гейдер ещё может) историей.

Ну правильно кажется. Это будет "иллюстрированное нарративное приключение". Полагаю, иначе можно назвать "визуальная новелла".

Показать все (4)
Обсудить на форуме ➥