“Зачастую “тёмные маги” – это аутсайдеры или одиночки, изгнанные в мрачные башни на окраинах. Играя вампиром, монстром среди монстров, вы переворачиваете эту установку с ног на голову. Тремеры часто являются одними из центров вампирского сообщества. Это заменяет сырые подземелья и скалистые горные вершины на читальные залы и научные конференции”.

“Конечно, объекты дискуссий для таких собраний могут обеспокоить даже иного колдуна из фэнтези”.

Где их место?

Тремеры были и в самой первой Vampire: The Masquerade — Bloodlines. Клан также имел отношение к одной из так называемых “хороших” концовок.

“Та игра представляла вам Лос-Анджелес как место, в котором установился непростой мир после гражданской войны между вампирскими группировками. В этом мире агрессивных воинов, амбициозных новичков и сломленных монстров штаб-квартира Тремер была обителью стабильности и целеустремлённости. Конечно, вы никогда не могли знать, какова была эта самая цель – они же вампиры, в конце концов”.

Традиционно Тремер в Vampire: The Masquerade играют роль некой силой за кулисами, серых кардиналов, которые скорее противники, нежели друзья.

“Одной из наиболее интересных в клане Тремер вещей для меня является тот факт, что со временем они меняются. Если вы обратитесь к истокам Vampire: The Masquerade, то заметите, что Кровавые Маги там выглядят очень антагонистически: они спокойно говорят, очень воспитанны и ведут себя так, словно решают, для каких экспериментов выцедить из вас всю кровь. Добавьте к этому жёсткую и загадочную организацию – так называемую “Пирамиду” – что стоит за кланом, и вы увидите настоящую угрозу даже для вампиров”.

Но со временем клан Тремер эволюционировал.

“Вот в чём дело: это также делает их очень интересными для игроков. Но кое-что изменилось. Тремерам по-прежнему не стоит доверять – по довольно весомым причинам. В то же время они слишком могущественны (и полезны), чтобы их игнорировать: во многих городах их советники стоят за троном. Совсем недавно лидеры Пирамиды были устранены (об этом и других событиях, произошедших между двумя частями Bloodlines, вы можете прочесть в нашем материале – прим. переводчика). Внезапно жизнь тремера стала намного опаснее, но и свободнее чем когда-либо”.

Разработчики также представили трейлер, посвящённый клану: