Кровь, секс, наркотики и мат – Vampyr получила возрастной рейтинг

Vampyr

ESRB присудила ролевой игре Vampyr от студии Dontnod Entertainment возрастной рейтинг M (Mature). Согласно информации со странички проекта на сайте организации, в игре демонстрируются расчленённые тела, употребление наркотических веществ и сцены сексуального характера. Кроме того, имеет место обилие крови и нецензурная лексика.

“Это игра от третьего лица, в которой игрок берёт на себя роль хирурга Джонатана Рида, исследующего Лондон, будучи вампиром. Пользователь изучает вампирские навыки и способности; выслеживает потенциальных жертв среди горожан; сражается с другими вампирами, гулями и охотниками за нечистью в зверских битвах. Персонажи в основном используют мечи или пистолеты; Джонатан может разрывать глотки людей, выслеживая и кусая их. Некоторые эпизоды демонстрируют казни как в кадре, так и вне его – отрубленная голова мужчины появляется на экране. Довольно часто игра сопровождается эффектами разбрызгивающейся крови, а в некоторых локациях разбросаны изуродованные трупы. Игра также включает сексуальный контент: отсылки к домогательству священника к ребёнку; совращающие героя проститутки на улицах. В ходе игры демонстрируется персонаж, который шлёпает свою руку в поисках вены, после чего вне кадра вкалывает себе наркотик (“Так-то лучше… Я продержусь ещё одну ночь”). Слова “еб**ть” и “дерьмо” присутствуют в диалогах”.

Обоснование рейтинга со странички Vampyr на сайте ESRB

Vampyr выйдет 5 июня на PC, Xbox One и PlayStation 4. Уже сейчас игру можно предзаказать в Steam со скидкой в размере 10%. Игроки, оформившие предварительный заказ, получат бонусные клинок, пистолет и облачения для героя.