CD Projekt RED покидают ведущие разработчики

Cyberpunk 2077

Как сообщает сайт GamePressure, студию CD Projekt RED покидают ключевые сотрудники. Ранее мы уже писали о том, что, согласно рейтингу компании в сервисе GlassDoor, работать в стенах офиса авторов трилогии «Ведьмак» довольно непростно. Теперь же слухи о тревожной ситуации в польской компании подтверждается серией увольнений.

Свои посты покинуло сразу четыре ведущих разработчика.

  • Матеуш Пяскивич — Ведущий дизайнер уровней. Ранее работал в Treyarch над Call of Duty: Black Ops III, с начала текущего месяца трудится в рядах Flying Wild Hog (Shadow Warrior 2).
  • Дерек Паттерсон — Старший геймплейный продюсер Cyberpunk 2077. Ранее участвовал в создании Grand Theft Auto V и Red Dead Redemption II в составе Rockstar Games. Перешёл в Techland.
  • Овидиу Трайан Василеску — Один из руководителей проекта. Отныне трудится продюсером в V11 Studio. Ранее он занимал различные позиции в Ubisoft.
  • Михал Стек — Настоящий ветеран CD Projekt RED. Был старшим арт-продюсером дополнений для «Ведьмака 3» и Cyberpunk 2077.

Несмотря на то, что CD Projekt RED является крупной компанией и кадровые перестановки происходят довольно часто, такой отток ключевых сотрудников вызывает обеспокоенность судьбой Cyberpunk 2077. Под амбициозный проект было выделено сразу несколько правительственных грантов. В дальнейшем появились слухи о том, что разработка игры стартовала с нуля.

5 мыслей о “CD Projekt RED покидают ведущие разработчики

  1. JimDiGreez сказал:

    Ну, по крайней мере, они поддерживают в студии депрессивную атмосферу киберпанка.

  2. Puppeteer сказал:

    Ну, по крайней мере, они поддерживают в студии депрессивную атмосферу киберпанка.

    Главное, чтобы она их до суицида не довела (до массовых увольнений).

  3. Larus сказал:

    Не может быть так, что они уже закончили свою работу и ушли на другие проекты?
    Пролжекты говорили, мол от анонса до релиза будет короткий промежуток времени.

  4. Del-Vey сказал:

    Не может быть так, что они уже закончили свою работу и ушли на другие проекты?

    Вряд ли. Они в конце прошлого года подали заявку на грант от правительства Польши вот на это:
     
    City creation — комплексная технология для создания «живого» города огромных масштабов, работающего в реальном времени и основанного на принципах искусственного интеллекта и автоматизации.
     
    Спустя 11 месяцев (даже меньше, он с сентября уже не рабоатет) студию покидает ведущий дизайнер уровней, который, по сути, должен возглавлять команду создателей этой технологии и тех, кто будет создавать на её базе город.

Комментарии закрыты