Ремейк Gothic выйдет до апреля 2025 года

Ремейк Gothic выйдет до апреля 2025 года на RPGNuke

Разработчики ремейка культовой ролевой игры Gothic не спешат демонстрировать игровой процесс проекта, в то время как релиз игры должен состояться уже в 2024 году. Это привело к возникновению спекуляций, согласно которым Action-RPG будет отложена на более поздний срок, однако свежий финансовый отчёт Embracer Group указывает на обратное.

Согласно информации, появившейся на сайте конгломерата, издательство THQ Nordic намеревается выпустить игру в текущем финансовом году — он заканчивается 31 марта 2025 года. Помимо «Готики» на этот фискальный год запланирован релиз Titan Quest II, а Kingdom Come: Deliverance II выйдет до конца 2024 календарного года.

Таким образом, осень и зима 2024-го для THQ Nordic и фанатов жанра RPG окажутся крайне насыщенными, если издательство в какой-то момент всё же не отложит релиз одного из трёх проектов.

Кроме того, менеджер сообщества Alkimia Interactive Тимур Ходырев в своём личном Telegram-канале отметил, что демонстрация игрового процесса ремейка Gothic на самом деле не задерживается — всё происходит в рамках нормальных «таймингов». По словам Ходырева, игру, вопреки расхожему заблуждению, разрабатывают отнюдь не пять лет. После публикации демоверсии в декабре 2019 года все наработки были выброшены в мусорное ведро (мы писали об этом в середине 2020 года — прим.), а производство ремейка стартовало с нуля. Для этого THQ Nordic решила сформировать новую студию, однако процесс занял время, поскольку решение пришлось на самый разгар пандемии коронавируса. Из-за локдауна команда не имела возможности арендовать офис или провести необходимые юридические процедуры для найма сотрудников и создания компании.

Формально студия была открыта 11 марта 2021 года, и полноценное производство игры с командой, присутствующей в офисе, можно отсчитывать с этого дня — таким образом, полномасштабная разработка на момент написания данной заметки ведётся около трёх лет.

Ранее стало известно, что ремейк Gothic представят на мероприятии THQ Nordic Showcase 2024 — оно пройдёт 2 августа.

Комментарии


QweSteR

Я жду релиз игры к концу нормального 2024 года.


Rama

Я жду геймплей. Немедленно! 

Обсудить на форуме ➥