Авторы квеста Primordia запустили Kickstarter-кампанию хоррор-RPG Hibernaculum

Авторы квеста Primordia запустили Kickstarter-кампанию хоррор-RPG Hibernaculum на RPGNuke

Компания Wormwood Studios, отметившаяся квестами Primordia и Strangeland, вышла на Kickstarter за финансированием для своего нового проекта — ролевой игры Hibernaculum, анонсированной в начале 2022 года.

Проект представляет собой научно-фантастическую хоррор-RPG с элементами выживания, а по сути является продвинутым Dungeon Crawler’ом. Разработчики хотят вернуться к поджанру, в рамках которого блистали серии The Eye of the Beholder и Lands of Lore, обогатив его элементами классических хоррор-квестов Waxworks и Elvira от студии Horrorsoft. Впрочем, ограничиваться возвращением к корням авторы не планируют — в Hibernaculum припасено множество элементов, подсмотренных в самых разных играх, среди которых Baldur’s Gate, Fallout, System Shock 2 и Resident Evil 2.

Отдельно представители Wormwood Studios отмечают, что сделали ставку на свободу перемещения и нелинейность, чего так не хватало классическим Dungeon Crawler’ам.

События игры разворачиваются на колониальном корабле, где должно было вырасти несколько поколений людей, прежде чем он достигнет конечной цели. Как водится, успешно добраться до финальной точки путешествия ему не удалось, и теперь на борту судна обитают неведомые хтонические твари.

Ключевые особенности Hibernaculum:

  • Научно-фантастическая ролевая игра, уходящая корнями в Survival Horror;
  • Возможность создать уникального героя и исследовать глубины корабля, получив уникальный игровой опыт;
  • Нелинейный геймплей, позволяющий изучать судно в присущему игроку темпе. Стремглав неситесь вперёд навстречу риску или проявляйте осторожность, избегая вреда;
  • Путешествуйте по мрачным индустриальным локациям, наполненным повествованием через окружение;
  • Игра разрабатывается для PC (Windows, Mac и Linux), однако у разработчиков есть планы портировать игру на iOS и Nintendo Switch, а также добавление поддержки Steam Deck;
  • На релизе Hibernaculum будет доступна на английском, немецком, французской и испанском языках;
  • Никакой DRM-защиты, одновременный релиз в Steam и GOG.

Для завершения разработки авторам требуется собрать чуть более $47 тысяч. На момент публикации данной заметки им удалось привлечь почти всю необходимую сумму, в то время как до окончания сбора средств остаётся 23 дня.

Комментарии


SirDmitry

Судя по ролику - стандартный кроулер без новых геймплейных фич. Арт-дизайн интересный, но вот техническое исполнение вызывает вопросы. Почему не взять движок гримрока и сделать то же самое за месяц в его эдиторе? Зачем опять эти пиксели в 2023 году? Коридоры - 50 оттенков серого. 


Medwedius

Прочитал - вроде интересно. Посмотрел видео - кишки, слизь, кровяка, пиксельарт (ничего против не имею, но тут он выглядит неуместно).

Сомневаюсь что буду в такое играть.


Del-Vey
20 минут назад, Medwedius сказал:

Посмотрел видео - кишки, слизь, кровяка

Рекомендую ещё слово Hibernaculum загуглить.


Watchman

Эстетически - мякотка. Но вот геймплей жуткий.

Показать все (4)
Обсудить на форуме ➥