Spiderweb Software работает над новой версией одной из своих старых RPG

Spiderweb Software работает над очередным ремастером на RPGNuke

Руководитель студии Spiderweb Software Джефф Вогел объявил о подготовке очередного «ремастера» одной из классических RPG разработчиков серий Avernum, Avadon и Geneforge.

«Мы вплотную приближаемся к запуску следующей Kickstarter-кампании. Это будет очень захватывающий ремастер, который уже получил множество новых интересных элементов дизайна и контента. Вскоре последует больше деталей».

Spiderweb Software существует с 1995 года. За это время студия несколько раз переделывала свои игры. Так, первая трилогия Avernum (2000-2002) является ремейком трилогии Exile (1995-1997). Позднее Вогел и его команда взялись вновь переделывать эти игры, выпустив Avernum: Escape From the Pit (2011), Avernum 2: Crystal Souls (2015) и Avernum 3: Ruined World (2018) — все три игры могли похвастаться новой графикой, переписанными сюжетом и диалогами, а также заметным расширением механик и новым контентом.

Есть, впрочем, и ещё три игры в серии — их выпустили в середине нулевых, однако до них разработчики пока не добрались. Возможно, именно вторую трилогию Avernum ждёт обновление.

Стоит отметить, что Вогел зачастую неверно использует термин «ремастер», вводя часть аудитории в заблуждение. Большая часть новых версий его игр базируется на новых или значительно обновлённых движках, имеет серьёзные изменения по части механик и сюжета, а также отличается новой графикой. Скорее всего, фанатов ждёт именно очередной ремейк, а не ремастер, подразумевающий минорные изменения при сохранении большей части элементов нетронутыми.

Последним на текущий момент проектом Spiderweb Software стала Queen’s Wish 2: The Tormentor, релиз которой состоялся в августе 2022 года.

Комментарии


Del-Vey

Почти уверен, что это Avernum IV.


Tayon

Не опять, а снова...


St1Let

О, Авернум, мой вечно незакрытый гештальт.

А вкатываться можно с любого или надо по порядку?


saruman
6 часов назад, St1Let сказал:

А вкатываться можно с любого или надо по порядку?

Да можно с любого. Там нет каких-то мощных вотэтоповоротов, чтобы спойлером игру испортить. С другой стороны, почему не начать с первой части? Та что 2011 года вполне хорошо играется.


Bro

Давно хотел познакомиться с его играми. А тут как раз такая новость. Может кто-то подскажет с какой игры лучше начать?


saruman
В 08.01.2023 в 09:55, Bro сказал:

Давно хотел познакомиться с его играми. А тут как раз такая новость. Может кто-то подскажет с какой игры лучше начать?

Как раз вышеупомянутый Avernum 2011 будет лучше всего. Если затянет, дальше можно без проблем пройти всю серию до конца. Это партийная тактика по старинке, создаёшь партию и исследуешь огромный интересный открытый мир, вся соль именно в нём.

Ещё неплох был Avadon, там создаёшь только главного героя, берёшь в партию напарников, а мир это набор небольших локаций-миссий. Вогель явно вдохновлялся Bioware.

Есть ещё старая серия Geneforge, там больше сюжетного выбора (нашей любимой рпгшности рубежа веков), играешь одним героем, а напарники - призванные существа. Но в этой серии многие игры старые, на большом мониторе мне показалось не очень.

Показать все (6)
Обсудить на форуме ➥