Множество геймплейных кадров и новые детали Pentiment в свежем видеодневнике разработчиков

Множество геймплейных кадров и новые детали Pentiment в свежем видеодневнике разработчиков на RPGNuke

В преддверии релиза детективной RPG Pentiment разработчики из студии Obsidian Entertainment представили десятиминутный видеодневник, в котором рассказали новые подробности и продемонстрировали массу свежих кадров игрового процесса.

  • Поскольку игра построена вокруг сюжета, а не механик, авторы ухватились за возможность показать как можно больше разных странных вещей, имевших место в средние века, а также различных изменений в обществе, которые начали происходить в XVI веке;
  • Графика в игре на самом деле не полностью двухмерная, а гибридная — головы всех персонажей выполнены в 3D. Это сделано для того, чтобы авторам было проще реализовать анимацию многочисленных выражений лиц героев;
  • В игре нет озвучки, а потому для текстов были использованы различные шрифты, которые подчёркивали бы характер того или иного персонажа. Шрифты даже пришлось анимировать — этого потребовала концепция. Согласно задумке разработчиков, диалоги должны были ощущаться так, словно персонажи пишут игроку;
  • В Pentiment есть несколько мини-игр. Одна из них потребует вырезать печеньки разной формы с целью сделать как можно больше лакомства из одного пласта теста. Другие связаны с разгадыванием загадок и расшифровкой текстов, есть также как минимум одна карточная игра;
  • Детальная карта и подробный журнал помогут изучать мир и отслеживать сюжетные линии;
  • Музыку для игры написала группа Alchemie, которая специализируется на традиционных музыкальных инструментах и часто использует их при создании современных треков. Для саундтрека Pentiment они изменили свой подход и написали аутентичные композиции в классическом стиле.

Напомним, что сюжет нового творения Джоша Сойера, в прошлом выступавшего геймдиректором Icewind Dale II, Fallout: New Vegas и дилогии Pillars of Eternity, разворачивается на территории Баварии XVI века. Игроку предстоит взять на себя роль художника Андреаса Малера, который ввязывается в расследование убийства и своими решениями оказывает значительное влияние на будущее деревни Тассинг и аббатства Кирсау, на территории которых разворачиваются события. Игра охватит период в три десятилетия, что позволит игроку сполна оценить последствия принятых им решений.

Релиз Pentiment состоится 14 ноября на PC, Xbox One и Xbox Series X|S.

Комментарии


smartmonkey

Они даже на озвучку (хотя бы частичную, как раньше) решили не тратиться? Если Сойер в каком-нибудь интервью скажет, что финансировал игру со своих накоплений, то меня это уже не удивит.

И это мы ждали (по крайней мере я, когда появились слухи, что Сойер делает историческую RPG) все эти годы? Забавно, как Obsidian до покупки Microsoft выдавали игры каждые пару лет, некоторые были хуже, какие-то лучше, но игры были. И вот сейчас только это и та белиберда для пасса.

Я понимаю, что у них не складывается с "убийцей скайрима", OW2 и вовсе не жду. С деньгами Фила можно было прекрасно делать раз в 1,5 года по условной Tyranny, но выходит это...

Игра то, вероятно, будет вполне интересной. Но сам факт, что у неё реально буквально нулевое финансирование, что даже озвучки нет никакой, удивил.


Del-Vey
30 минут назад, smartmonkey сказал:

Они даже на озвучку (хотя бы частичную, как раньше) решили не тратиться?

У небольшой инди-корпорации Microsoft нет денег на игры, только на покупку студий.

А 86 миллиардов на Activision Blizzard — это другое.

36 минут назад, smartmonkey сказал:

Забавно, как Obsidian до покупки Microsoft выдавали игры каждые пару лет, некоторые были хуже, какие-то лучше, но игры были. И вот сейчас только это и та белиберда для пасса.

Раньше студия взаимодействовала с разными издательствами, у каждого из которых свои запросы и интересы. Отсюда и такое разнообразие в типажах игр и b[ количество — нанимали новых сотрудников, чтобы не отказывать от денег, когда их предлагают. Tyranny, например, была прямым заказом от Paradox. Издатель буквально пришёл и сказал, что на фоне успехов изометрических RPG хочет себе франшизу какую-нибудь в таком стиле, под ключ так сказать.

Microsoft так не делает, ей нужен какой-то результат когда-нибудь там в будущем, чтобы наполнять Game Pass. Поэтому особо никаких надрывов от студии можно не ждать, всё будет предельно скучно в ближайшие годы. Никто со стороны неожиданно не придёт и не попросит сделать что-то из ряда вон выходящее, типа RPG по South Park. 


Berennika
4 часа назад, smartmonkey сказал:

Забавно, как Obsidian до покупки Microsoft выдавали игры каждые пару лет, некоторые были хуже, какие-то лучше, но игры были. И вот сейчас только это и та белиберда для пасса.

У меня есть смутные подозрения, что студиям типа БиоВар и Обсидианов нельзя давать садиться на "зарплату".

Впрочем, Обсидианы, увы, и без нее умудрились даже со своим собственным Кикстартером и славой "той самой студии талантов" уже после начавшейся темной полосы БиоВар дров наломать.

4 часа назад, smartmonkey сказал:

Я понимаю, что у них не складывается с "убийцей скайрима", OW2 и вовсе не жду.

Как я вас понимаю. (с) =\

4 часа назад, smartmonkey сказал:

что у неё реально буквально нулевое финансирование, что даже озвучки нет никакой, удивил.

У нее нет даже озвучки силами друзей и коллег.(

Мне попадались игры. где за озвучку отвечали те же люди, что собственно игру разрабатывали, и это выходило как минимум неплохо. С современными программами единственная проблема - переигрывание (бейте метафорической палкой, пока не начнет нормально говорить, работает даже на простых смертных), тон, эффекты накручиваемы поверх до неузнаваемости. Но, право, их дело.

3 часа назад, Del-Vey сказал:

А 86 миллиардов на Activision Blizzard — это другое.

Справедливости ради - потому что та же КолДа продается. Диаблу трогать не буду, ибо с ней все сейчас совершенно неясно, времена слепого восторга перед триквеллом прошли.

И при игре в КолДу-матушку видно, за что платишь, где все деньги - в постановочных роликах уровня хорошего кино, в окружении, которое иногда можно с фотографиями перепутать, по проработке эффектов и анимаций, красивый сочный боевик, который может, но не всегда оказывается еще и с хорошим, увлекательным сюжетом. И я еще в этом чане, так сказать, варюсь года 3, ньюфаг считай, и не могу оценить по роликам, насколько там будет годная стрельба, не фанатею от каких-то конкретных карт или видов оружия. КолДа продает себя сама, при этом, ее постоянно ругают, у нее посредственная репутация - никто не приведет в пример данную франшизу как просто хорошую игру по всем параметрам; ей всегда кто-то недоволен. Перефразируя "Люди поругали CoD этого года, и пошли покупать следующую"(почти с)

А игры Обсидиан после ПоЕ - не продаются. Их все нахваливают заочно, а потом не покупают, потому что зачастую оказывается, что для "старичков" в проекте чего-то не хватает, навешаны какие-то лишние детальки. Для "новичков" же выглядят они по современным меркам посредственно, а картинка продает лучше, чем сонм имен в списке авторов. На фоне Divinity: Original Sin 2 Deadfire, вышедшая целый год спустя, выглядит как бедный родственник от и до - начиная с механик, заканчивая наполненностью локаций и вариативностью сюжета. Если у меня спросят совета в жанре, мол, во что поиграть, последних игр Обсидиан в списке точно не будет.

Вы можете сказать, что не-фанату жанра FPS да еще и соревновательного, нет дела до Баттлы, КолДы и иже с ними - и это будет справедливо ровно настолько же, насколько не-фанату RPG не нужны любые RPG.


Medwedius

@smartmonkey Я очень надеюсь, что эта бюджетнасть сделана для нелинейности. Озвучивать все нелинейные диалоги - та ещё задачка, которую 80% игроков и не услышат.

Впрочем, если нелинейность там как и в других играх (никакая), то могу это объяснить только тем, что студия не хочет выделять деньги на эксперименты, пуская их в "инди путешествие".


Kangaxx
12 минут назад, Berennika сказал:

Диаблу трогать не буду, ибо с ней все сейчас совершенно неясно, времена слепого восторга перед триквеллом прошли. 

А что с ней неясно? Триквел роскошен, адд-он к нему еще лучше, ремастер Д2 прекрасен. Я вот Д4 больше всего жду из ныне готовящегося. Более того, предзаказжу и ворвусь на релизе, чего обычно не делаю.

Мобилка разве что спорная. Ну так мобилки на то и мобилки, чтоб быть донатными помойками.


Berennika
1 час назад, Kangaxx сказал:

А что с ней неясно? Триквел роскошен, адд-он к нему еще лучше, ремастер Д2 прекрасен. Я вот Д4 больше всего жду из ныне готовящегося. Более того, предзаказжу и ворвусь на релизе, чего обычно не делаю.

Мобилка разве что спорная. Ну так мобилки на то и мобилки, чтоб быть донатными помойками.

Триквелл прекрасен на PS4 в коопе, на ПК мне откровенно было скучно, правда, я далека от сезонов и всего вот этого, а проект очевидно рассчитывался под них, ибо контент в сингле исчерпывается очень быстро. Ремастер - не знаю, мне не нужен, у меня есть оригинал, поигралась в новую версию час и забросила, но сам факт мгновенного переключения рендера и подгонки под широкоформат я приветствую. А вот "четверка" мне пока ничего не показывает, чего бы не было в Path of Exile кроме красивого спрыгивания с коня.

Но без фломастеров объективно можно вспомнить, что было на релизе Д3, и что сейчас. Тогда все были уверены, что это будет шедевр на века от едва ли не лучшей студии в мире, сейчас - не особо гладко проходящая попытка повторить невероятный успех Д2, что заметно и по визуалу, и по тем аспектам, на которые упирают в интервью, от студии, которая допускает одно сомнительное решение за другим. 


Kangaxx
31 минуту назад, Berennika сказал:

Но без фломастеров объективно можно вспомнить, что было на релизе Д3, и что сейчас. Тогда все были уверены, что это будет шедевр на века от едва ли не лучшей студии в мире, сейчас - не особо гладко проходящая попытка повторить невероятный успех Д2, что заметно и по визуалу, и по тем аспектам, на которые упирают в интервью, от студии, которая допускает одно сомнительное решение за другим. 

Ну так оно, в принципе, и произошло. Проблема только в том, что сейчас не 200Х, когда люди готовы годами бегать на баала/мефа и получать от этого неземное удовольствие. Этим людям нужна не игра, а возможность в детство вернуться. Как бы я в не фанател от Д2 в свое время, сейчас меня такой эндгейм не устраивает. Дайте мне Диаблу, но чтобы как PoE). Собственно, многие другие люди были разочарованы ибо ждали убийцу PoE. Но Диабло 3 себя и не позиционировала таким образом.

Вот с Diablo 4 мы можем наконец таки получить конкурента PoE.

40 минут назад, Berennika сказал:

чего бы не было в Path of Exile кроме красивого спрыгивания с коня.

Вот только в PoE есть миллион весьма неоднозначных решений и проблем, которые GGG даже не думают решать.

Ну да и сколько ж можно крабить то PoE)


Berennika
15 часов назад, Kangaxx сказал:

Этим людям нужна не игра, а возможность в детство вернуться

В том-то и беда, что это очень сложно воплотить, а каждый промах воспринимается стократ болезней, чем в иных ситуациях.(

Если в них получится, будет, конечно, хорошо. 

15 часов назад, Kangaxx сказал:

Ну да и сколько ж можно крабить то PoE)

Бесконечность - не предел. В-) 

Показать все (8)
Обсудить на форуме ➥