Разработчик-одиночка создаёт Esoteric Ebb — RPG в сеттинге «постарканапанк», вдохновлённую Disco Elysium

Разработчик-одиночка создаёт Esoteric Ebb — RPG в сеттинге «постарканапанк», вдохновлённую Disco Elysium на RPGNuke

Шведский разработчик Кристоффер Бодегард анонсировал изометрическую ролевую игру Esoteric Ebb, выполненную в стиле популярной RPG Disco Elysium.

Игрок возьмёт на себя роль безымянного клирика, которому предстоит раскрыть политический заговор в фэнтезийной вселенной, сеттинг которой автор характеризует как «постарканапанк».

Вдохновлённая классическими играми, такими как Planescape: Torment и Baldur’s Gate, Esoteric Ebb познакомит игрока с по-настоящему странными персонажами, взаимодействие с которыми осуществляется через глубокую и ветвящуюся диалоговую систему.

«В городе Норвик проходят первые настоящие выборы. Напряжение на улицах зашкаливает, и кто-то только что взорвал чайхану. Поскольку никто не хочет прикасаться к этому делу даже двухметровой палкой, игроку и его спутнику-гоблину Снеллу предстоит распутать паутину политических интриг и пролить свет на тайны, сокрытые в стенах этого древнего города. Божественная ли это миссия? Поиск ли справедливости? Или ваши первые шаги на пути к полному политическому господству? Только вы можете определить, каким будет ваше личное и духовное путешествие в качестве преданного государственного служащего».

Ключевые особенности:

  • Приключение с полной свободой. Чайхана взорвалась за неделю до выборов, и никто не планирует ничего с этим делать. Никто, кроме вас! Раскройте тайну любым из способов, исследуя улицы, крепости и тёмные тоннели под городом Норвик.
  • Необычный фэнтезийный сеттинг. Базирующаяся на кустарной версии пятой редакции Dungeons & Dragon, кампания предложит по-настоящему странное фэнтези. События Esoteric Ebb разворачиваются в мире, где мифологические существа продают газеты на углу, а идеологии занимают место бредней про мёртвых богов.
  • Клириков Норвика учат применять насилие только в качестве крайней меры, но далеко не все строго придерживаются этого завета. Когда необходимость возникнет, бросок кубиков позволит сделать выбор между жизнью и смертью.
  • Глубокая кастомизация клирика на основе пятой редакции правил D&D. Будучи госслужащим, вы обязаны носить униформу. Но никто ничего не говорил об аксессуарах! Кастомизируйте внешность и способности вашего клирика по своему желанию, основываясь на том, как вы предпочитаете преодолевать стычки.
  • Изменяйте реальность с помощью магии. Будучи экспертом в волшебстве, ваш клирик может изучить могущественные заклинания в ходе своих приключений. Излечивайте раны! Обнаруживайте кроющееся за каждым углом зло! Говорите с мёртвыми! Говорите с кошками! Если повезёт, они вам даже ответят!
  • Уникальная механика повествования, древо приключения. Разветвлённое представление целей и идей вашего клирика, где каждый узел представляет собой уникальный диалог, через который прошёл герой. Позволяет вам отслеживать улики и зацепки, а также демонстрирует изменение мышления вашего героя… кто знает, возможно, что-то из этого разблокирует уникальные диалоговые опции.

Одновременно с анонсом автор представил соответствующий трейлер, а также открыл страничку игры в Steam, где её можно добавить в избранное.

Комментарии


Ksander De'Koz

первый раз слышу про постарканапанк и интернет тоже))


Del-Vey
1 час назад, Ksander De'Koz сказал:

первый раз слышу про постарканапанк и интернет тоже))

Ну так это сам автор сеттинг так характеризует, мало ли чего он там себе понапридумывал.


iosa

Какая замечательная дичь! =) Надо будет обязательно заценить.


Alex_Darks
10 часов назад, Ksander De'Koz сказал:

первый раз слышу про постарканапанк и интернет тоже))

Я бы предположил, что это что-то вроде Dark Sun и ли Earthdawn. То есть после какой-то серьезное магической катастрофы. По аналогии с постапоком. Но могу ошибаться.

Или как вариант надо искать параллели с посткиберпанком.


Katra

Прийти к полному политическому господству через расследование подрыва чайханы? Игра авансом получает от меня сто баллов из десяти.

:26872656245365:


Arawn
5 часов назад, Katra сказал:

Прийти к полному политическому господству через расследование подрыва чайханы?

Угу. Обследуя место взрыва, ГГ узнает, что на самом деле на чайхану упал из космоса артефакт инопланетной цивилизации, мявкнувшейся 50000 лет назад. Он дотрагивается до него и получает ВИДЕНИЕ...

Продолжение следует.

Показать все (6)
Обсудить на форуме ➥