CD Projekt RED анонсировала четыре новых проекта: Cyberpunk 2, ещё двух «Ведьмаков» и новую IP

CD Projekt RED анонсировала четыре новых проекта: Cyberpunk 2, ещё двух «Ведьмаков» и новую IP на RPGNuke

В ходе отчёта перед инвесторами студия CD Projekt RED анонсировала сразу четыре (!) новых проекта, находящихся на разных стадиях производства.

Первой ласточкой стал сиквел Cyberpunk 2077.

«Orion — кодовое имя нашей следующей игры во франшизе Cyberpunk, которая будет развивать серию и продолжит раскрывать потенциал мрачной вселенной будущего».

Напомнили разработчики и о The Witcher 4, формальный анонс которой уже состоялся.

«Polaris — рабочее название следующей полноценной части серии The Witcher, которую мы уже представили как проект, находящийся в процессе препродакшена. Это начало новой саги: после мы планируем выпустить два продолжения, создав новую трилогию AAA RPG».

Кроме того, полномасштабный проект во вселенной «Ведьмака» разрабатывает и некая внешняя студия по заказу CD Projekt RED.

«Canis Majoris — это полноценная игра по франшизе The Witcher, не связанная с Polaris. Она создаётся внешней студией, которую возглавляют опытные разработчики, в прошлом работавшие над играми серии „Ведьмак“».

Ещё один проект во вселенной «Ведьмака» находится в производстве у студии The Malasses Flood, которую поляки приобрели в ноябре 2021 года. Ранее компания выпустила игру The Flame in the Flood. Команда оперирует как самостоятельная единица и не является частью CD Projekt RED.

«Sirius — кодовое имя для игры, которую делает Molasses Flood, её события разворачиваются во вселенной The Witcher, а разработка ведётся при поддержке CD Projekt RED. Она будет отличаться от других наших проектов тем, что вдобавок к однопользовательской кампании с квестами и сюжетом предложит и многопользовательский геймплей».

Кроме того, в зачаточном состоянии находится проект по оригинальной вселенной, для которого в настоящий момент лишь готовится почва — разработчики придумывают совершенно новый сеттинг.

«Hadar — рабочее название третьей игры, совершенно новой IP, созданной с нуля студией CD Projekt RED. Проект находится на самой ранней стадии творческого процесса, а это означает, что мы пока ещё не работаем над какой-то конкретной игрой, а трудимся над фундаментом нового сеттинга».

Также стало известно, что сооснователь и генеральный директор CD Projekt RED Марчин Ивински покидает свой пост. До конца 2022 года он передаст дела своим коллегам.

Комментарии


Sirius Helldog
12 минут назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

«Sirius — кодовое имя для игры, которую делает Molasses Flood, её события разворачиваются во вселенной The Witcher, а разработка ведётся при поддержке CD Projekt RED. Она будет отличаться от других наших проектов тем, что в добавок к однопользовательской кампании с квестами и сюжетом предложит и многопользовательский геймплей».

Иронично, но где-то я это уже слышал


Del-Vey
4 минуты назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

«Canis Majoris — это полноценная игра по франшизе The Witcher, не связанная с Polaris. Она создаётся внешней студией, которую возглавляют опытные разработчики, в прошлом работавшие над играми серии „Ведьмак“»

Почему-то сразу подумал про Rebel Wolves.

Rebel Wolves уже приступила к работе над своим дебютным проектом — им станет AAA RPG в сеттинге мрачного фэнтези, разработка которой ведётся на базе движка Unreal Engine 5.

Этот новый Ведьмак тоже на UE5 делается. И в руководстве ветераны CDPR, в том числе геймдиректор The Wicther 3.


Galactrix

Ох, как же долго все это ждать. Интересно конечно, как они примут (и примут ли вообще) уроки киберпанка. 


Medwedius
33 минуты назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Также стало известно, что сооснователь и генеральный директор CD Projekt RED Марчин Ивински покидает свой пост.

Вроде он в совет директоров перебирается. То есть не особо и покидает студию.


St1Let
31 минуту назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

студия CD Projekt RED анонсировала сразу четыре (!) новых проекта, находящихся на разных стадиях производства.

У Юбисофт все равно больше, ха-ха, неудачники...8)

4 минуты назад, Galactrix сказал:

Ох, как же долго все это ждать. Интересно конечно, как они примут (и примут ли вообще) уроки киберпанка. 

Конечно примут, 13 миллионов продаж на старте. Срочно повторить)


Berennika

Ну ок.

:QcJDCNTp_o:

*какие милые эмодзи*


MrGray

В связи со всем этим - про второе DLC для Киберпанка фанаты могут забыть однозначно... 


iosa

Пупок у них развяжется.


Ksander De'Koz

Что-то больно много разом. Хорошего при таких раскладах мало выходил. Если, конечно, половина из этого не моба для мобилок и новый онлайн гвинт

Показать все (9)
Обсудить на форуме ➥