Состоялась премьера сериала «Игра Престолов: Дом Дракона»

Состоялась премьера сериала «Игра Престолов: Дом Дракона» на RPGNuke

На стриминговом сервисе HBO Max состоялась премьера сериала «Игра Престолов: Дом Дракона» — приквела оригинального шоу.

«Дом Дракона» посвящён междоусобной войне между двумя представителями рода Таргариенов, развернувшейся из-за проблем с престолонаследием. Согласно завязке сюжета, старшей из детей угасающего короля Визериса I была дочь Рейенира от первого брака, и именно её монарх сразу же нарёк своей наследницей.

Однако закон Семи Королевств андалов и ройнаров, которые Таргариены завоевали за несколько поколений до событий сериала, предполагал передачу власти лишь по мужской линии. По мнению благородных представителей местной знати, наследником должен был стать принц Эйегон, сын короля от второго брака. Когда Рейенира заявила свои права на трон, заручившись поддержкой нескольких могущественных придворных домов, начался конфликт, переросший в полномасштабную войну.

Первая серия «Дома Дракона» доступна в сервисе Amediateka, а также в Кинопоиск HD по расширенной подписке. Сериал получил русскоязычный дубляж.

Комментарии


Galactrix

Первые минуты первой серии. Принцесса заявляет "Я хочу сражаться как рыцарь в битвах". Мамаша ей отвечает "У нас с тобой писечка, мы угнетенные женщины, наше дело рожать детей". 

На этом месте я делаю тяжелый глубокий вздох и понимаю о чем будет весь дальнейший сериал...

Декорации и костюмы видно, что сильно дешевле оригинального сериала.  Однако я не большой фанат ИП вообще, поэтому инфаркт жопы не случился. :) 


Алекс Лев

Игру престолов не смотрел вообще, а этот приквел - тем более не буду. Не понимаю всеобщего истерического щенячьего восторга по первой части.


JohnEast

Как по мне: первая серия - хорошо. Кто хочет еще "Льда и Пламени" - получит расширение вселенной, кто хочет "игры престолов" - скандалы, интриги.

Из минусов: пока все очень камерно, сюжетных линий мало. Надеюсь дальше будет лучше в этом плане.

Ну и тема "женской доли": в первых же кадрах говорят, что она не могла занять трон ведь она ЖЕНЩИНА!!1 (нет, Ъ, боевой вертолет она! как будто зритель тупой и сам не сможет этого понять). Очевидно это будет лейтмотив всего сериала, вопрос в подаче.


Del-Vey
11 часов назад, Galactrix сказал:

Мамаша ей отвечает "У нас с тобой писечка, мы угнетенные женщины, наше дело рожать детей". 

И это прекрасный задел для сериала о кризисе престолонаследия, если нарочито не включать режим поиска феминистической повестки. Не стоит все сюжеты такого характера сразу чесать под одну гребёнку с разного рода дерьмом, типа «Хищных Птиц» и других творений, которые целиком строятся на бездумном педалировании таких тем.

Как выше сказал JohnEast, результат зависит от подачи.


Galactrix
8 часов назад, Del-Vey сказал:

Как выше сказал JohnEast, результат зависит от подачи.

Оно конечно так, но для подачи нужно то, чего в индустрии сейчас катастрофически не хватает. Грамотный сценарий. Так что я лучше изначально буду настроен скептически. В таком случае я буду или приятно удивлен. Или вообще не расстроюсь, потому что был готов.  

Еще очень смешно смотрится страшное откровение отца-короля. Мол доченька, ты теперь королева, и должна знать, что там ужасы в ночи и вечная зима. 

Хотя мы знаем, что Семь Королевств играючи победят это великое злое зло и отправятся дальше играть свои престолы и интриги. 

Ну и судя по первой серии кризиса престолонаследия нету. Умерла жена и ребенок. Назвал преемницей дочь. Лорды присягнули. Поехавший брат может быть против и затеет гражданскую войну. Возможно что-то интересное будет со второй женой. Лучшей подругой принцессы. И долгожданным сыном от второй жены. Но как я уже сказал, веры сценаристам нет. 

Показать все (5)
Обсудить на форуме ➥