Релиз Hogwarts Legacy перенесли на 2023 год

Релиз Hogwarts Legacy перенесли на 2023 года на RPGNuke

Ролевая игра Hogwarts Legacy должна была выйти осенью 2022 года, чтобы успеть к традиционному предрождественскому буму продаж, однако проект отложили на несколько месяцев.

Теперь Action-RPG, события которой разворачиваются во вселенной популярной книжной серии «Гарри Поттер», доберётся до игроков лишь в 2023 году. Впрочем, на сей раз у проекта хотя бы есть точная дата выхода — 10 февраля. В этот день состоится релиз Hogwarts Legacy на PC, Xbox One, PlayStation 4, Xbox Series X|S и PlayStation 5. Версия для Nintendo Switch традиционно задержится — дату её появления на полках реальных и виртуальных магазинов разработчики из Avalanche Software назовут позднее.

Сюжет Hogwarts Legacy никак не пересекается с книгами, рассказывая историю совершенно новых героев, чьи приключения в магической вселенной разворачивались в конце XIX века. Игроку предстоит взять на себя роль студента, который поступает в школу чародейства и волшебства Хогвартс сразу на пятый курс из семи. Причина этого кроется в завязке сюжета, которую авторы не спешат раскрывать.

Ранее мы публиковали огромный материал с выжимкой подробностей амбициозной RPG из многочисленных статей и интервью.

Комментарии


MrGray

О. У меня как раз отпуск с 13 февраля запланирован)


Wizzard

Я б прям удивился, если б не перенесли, да и 10 февраля наверняка не последняя дата.


Larus

Предполагал что так и будет, но всё равно досадно. Мне кажется, что поиграть в неё на новогодние праздники было бы прям отлично.


Medwedius

Не удивлен. Тем более что были слухи что какие-то проблемы с разработкой.

Перенос какой-то маленький. Я думал там доработок на пол годика.


Shondi

Чтож, чем больше игропереносов - тем подробнее предварительная биография персонажа и количество потребленного контента по сеттингу, так что не особо жалуюсь (только, пожалуйста, пусть они выпустят игру раньше, чем я с голодухи дойду до яойных фанфиков по ГП).

Но, коль уж переносы стали обыденностью, возникает другая проблема. Забываю, какие игры уже были перенесены, а какие - ещё нет. Впрочем, один перенос не гарантирует релиза и иногда очень хочется чтобы в игромагазины добавили инфоплашку типа "дата релиза была изменена N раз". И возможности реакций на это, вроде "Гоните их, насмехайтесь над ними", "Пусть еще переносят, зато багов не будет" и "А вот в наше время игры без всяких ранних доступов/переносов/стимов выпускали" для разгрузки комментариев.

Показать все (5)
Обсудить на форуме ➥