Трилогия Shadowrun добралась до консолей

Трилогия Shadowrun добралась до консолей на RPGNuke

Состоялся релиз сборника Shadowrun Trilogy на консолях Xbox One, PlayStation 4, Xbox Series X|S, PlayStation 5 и Nintendo Switch.

Коллекция игр включает в себя Shadowrun Returns, переросшее в отдельный релиз дополнение Dragonfall, а также Hong Kong, в своё время ставшую первым PC-ориентированным релизом серии.

Returns является возвращением ко вселенной, представленной видеоигровой дилогией на платформах SEGA Genesis (Mega Drive) и SNES. Руководителем проекта был сам Джордан Уайзмен — создатель сеттинга и оригинальной настольной RPG Shadowrun, позднее основавший студию Harebrained Schemes и лицензировавший права на созданный им бренд у Microsoft.

Shadowrun Returns разрабатывалась как проект для PC и планшетных компьютеров, за что игра была широко раскритикована. Разработчики собирали средства на Kickstarter для создания CRPG, в то время как финальная версия оказалась грубым портом мобильной версии. Dragonfall повторила судьбу предшественницы, однако позднее разработчики выпустили самостоятельную версию Director’s Cut, исправив ряд проблем. Лишь при производстве Shadowrun: Hong Kong авторы позиционировали персональные компьютеры как основную платформу, отказавшись от релиза на мобильных устройствах.

Консольные версии игры могут похвастаться заметно обновлённым интерфейсом, который, впрочем, вряд ли перекочует в версию для PC.

Комментарии


Frozenpath

До Shadowrun: Hong Kong так и не добрался. Вторая часть понравилась. На xbox только на английском. Других локализаций нет(


Del-Vey
6 часов назад, Frozenpath сказал:

До Shadowrun: Hong Kong так и не добрался. Вторая часть понравилась. На xbox только на английском. Других локализаций нет(

Мне ревью-копию прислали и вдогонку написали, что их «пока нет». Судя по всему, появятся позже.

Показать все (2)
Обсудить на форуме ➥