CD Projekt RED раскрыла информацию о продажах Cyberpunk 2077

CD Projekt RED раскрыла информацию о продажах Cyberpunk 2077 на RPGNuke

Перед премьерой Cyberpunk 2077 аналитики предрекали игре колоссальные продажи, учитывая невероятный уровень воодушевления со стороны игрового сообщества.

Несмотря на это, релиз игры омрачился не только едва рабочими консольными версиями Action-RPG, но и большим количеством багов и недоработок в том числе и на профильной платформе, PC.

Шквал критики заметно повлиял на репутацию и популярность игры, реальные продажи которой после появления отзывов явно не соответсвовали предсказаниям аналитиков.

Теперь же стала известна официальная информация о количестве проданных экземляров Cyberpunk 2077. Как выяснилось, игра разошлась тиражом в 18 миллионов копий за полтора года, в то время как аналитики предрекали ей свыше 20 миллионов лишь за первый год.

Стоит также отметить, что не все экземпляры игры принесли студии деньги. В феврале 2022 года состоялся релиз Cyberpunk 2077 на консолях Xbox Series X|S и PlayStation 5, и все владельцы версии для предыдущих итераций игровых приставок могли получить копию порта совершенно бесплатно. Цифровая версия добавляется в библиотеку как отдельный товар, приобретённый по цене в 0$, что может в значительной степени повлиять на показатели количества проданных копий.

CD Projekt RED не уточняет, каким образом был проведён подсчёт тиража Cyberpunk 2077, в то время как погрешность из-за медота подсчёта может достигать нескольких миллионов.

Комментарии


Del-Vey

При этом на 23 декабря 2020 года (две недели с релиза), согласно официальным данным, было больше 13 миллионов. То есть за 16 месяцев было продано 5 миллионов, из них немаленькая часть — скорее всего, бесплатные добавления в библиотеку версий для NextGen-консолей. Есть небольшая вероятность, что они таки не засчитывали эти копии, но я сомневаюсь.

Хвост продаж просто ужасный.


Galactrix

Да уж. Какие были ожидания и какая катастрофа случилась на релизе. Уму непостижимо. Хотя лично для меня Киберпанк все равно является одной из лучших игр эвер! 


Berennika

Каждый раз постыдно ликую, когда вижу их статистику, на фоне громких предрелизных заявлений, замахнувшихся на мою святую коровку: "Мы будем как Бладлайнс, о нас будут с восторгом вспоминать годы!", которые у кого-то, видимо, вызывали доверие. По итогу от игры, которую время сделало иконой, у них получилось взять только баги, и то, в большем количестве. =/


Larus
15 часов назад, Del-Vey сказал:

Хвост продаж просто ужасный.

Учитывая какой был старт продаж - совсем неудивительно)

Показать все (4)
Обсудить на форуме ➥