Слух: команда разработчиков King’s Bounty II подверглась сокращению [Обновлено]

Слух: команда разработчиков King's Bounty II подверглась сокращению на RPGNuke

Вслед за объявлением о поглощении игрового подразделения фирмы 1C китайским гигантом Tencent стало известно о сокращении штата как минимум двух команд разработчиков. Основной удар приняли на себя авторы King’s Bounty II.

Согласно информации источника сайта «Игромания», азиатская корпорация пытается вывезти большую часть сотрудников 1C Entertainment за пределы России на фоне сложившейся политической ситуации, однако не все готовы покинуть страну. Те, кто от релокации отказывается, попадают под сокращение и получают выходное пособие.

Информацию об увольнениях также подтверждает издание «Чемпионат», ссылаясь сразу на несколько независимых источников. По словам журналистов, перед этим команда занималась разработкой DLC для второй части серии, полноценным продолжением в лице King’s Bounty 3, а также переносом игры на Xbox Series X|S и PlayStation 5.

Порты стратегической RPG на консоли нового поколения теперь находятся в замороженном состоянии и могут не выйти, что наверняка негативно скажется на репутации разработчиков. Ещё до релиза студия обещала выпустить King’s Bounty II на новых приставках и предоставить бесплатное обновление до новой версии них всем владельцам игры для Xbox One и PlayStation 4.

Обновление:

Вслед за появлением тревожных слухов с официальным обращением выступил руководитель компании Николай Барышников. По его словам, сотрудников не увольняют, однако проект King’s Bounty II был признан провальным. Его дальнейшее развитие остановлено, однако версии для консолей нового поколения всё же выйдут.

«Руководством компании 1С Entertainment принято решение о закрытии двух проектов — King’s Bounty II и Soul Dance Party в связи с тем, что данные игры не достигли планируемых показателей. Однако мы продолжим запланированные работы по портированию King’s Bounty II на консоли последнего поколения».

«Сотрудникам предложено перейти на другие проекты, в том числе на новые, еще не анонсированные, а также на игры, которые мы разрабатываем в сотрудничестве с рядом международных издателей. Компания продолжает работать в штатном режиме над несколькими десятками новых игр, никакой связи с „релокацией“ или „прекращением деятельности в РФ“ нет».

Судя по всему, надежд на появление King’s Bounty 3 питать не стоит.

Комментарии


Del-Vey

Новость обновлена. King’s Bounty II — всё.


Albatross

Интересно какая судьба сложилась бы у игры если бы разработчикам не было абсолютно насрать на оригинал. :-P


Del-Vey
43 минуты назад, Albatross сказал:

Интересно какая судьба сложилась бы у игры если бы разработчикам не было абсолютно насрать на оригинал. :-P

Да им, кажется, и на свою игру было насрать. Я среди проектов аналогичного калибра никогда не видел настолько непрофессионально сделанной игры, что авторы право и лево путают, реализуя управление камерой.


Medwedius

В любом случае, повторить успех King's Bounty могли только её создатели. То что мы увидели, лишь эксплуатация названия издателем 1С.

Жаль Катаури сейчас только мобильной дичью занимаются и не КР не КБ от них мы больше не увидим. Но таков капитализм.


Galactrix
1 час назад, Del-Vey сказал:

King’s Bounty II — всё.

А и не было второй части. Был перезапуск Восхождение на трон :)


Eotas
4 часа назад, Del-Vey сказал:

Новость обновлена. King’s Bounty II — всё.

Ну это ожидаемо. Игра даже не близко к Катауриским КБ. Поиграть можно, если совсем не в чего, но без каких-либо эмоций.


Конрад Марбург

Жаль что из за долбодятлов которым мало 1 унылой части и ещё более унылых 4 аддонов я не увижу продолжения нормальной игры. 


Yogest
В 06.04.2022 в 09:01, Конрад Марбург сказал:

Жаль что из за долбодятлов которым мало 1 унылой части и ещё более унылых 4 аддонов я не увижу продолжения нормальной игры. 

Ты про кингсбаунти 90ого года? не думаю, что её продолжение когда-нибудь вообще выпустят...

Показать все (8)
Обсудить на форуме ➥