Игра-мюзикл Stray Gods от ведущего сценариста серии Dragon Age оказалась RPG

Stray Gods от ведущего сценариста серии Dragon Age оказалась RPG. И это мюзикл на RPGNuke

Разработчики проекта Chorus: An Adventure Musical из студии Summerfall Studios изначально заявляли, что разрабатывают «экспериментальную игру в формате мюзикла», но никакой конкретики о жанровой принадлежности проекта не озвучивали.

Судя по всему, ситуация с непонятным форматом проекта так сильно не нравилась издательству Humble Games, что игру официально переименовали — теперь она называется Stray Gods: The Roleplaying Musical. Компания даже выпустила пресс-релиз, в котором уточнила, что данный проект принадлежит именно к жанру RPG.

В Stray Gods игроку предстоит взять на себя роль молодой женщины по имени Грэйс и окунуться в мир богов и монстров после того, как у неё на руках умерла Последняя Музы, существо из греческой мифологии. После гибели Музы Грэйс обрела её дар, благодаря которому она может в буквальном смысле вовлекать любого человека в музыкальный номер.

Сами авторы называют игру «искренним переосмыслением греческой мифологии в купе с тем, что они любят в современных мюзиклах, объединённые с видеоиграми, в центре которых находятся персонажи и история».

Более двух лет назад бывший ведущий сценарист серии Dragon Age Дэвид Гейдер основал Summerfall Studios и вышел за финансированием проекта на Kickstarter. Разработчикам удалось привлечь почти 700 тысяч долларов на разработку.

Помимо Гейдера ключевые роли в разработке занимают композитор Остин Уинтори (серия The Banner Saga, Journey, The Order: 1886) и знаменитый актёр Трой Бейкер, который выступит режиссёром озвучивания. Одну из ведущих ролей сыграет Лора Бейли.

У Stray Gods: The Roleplaying Musical уже есть страничка в Steam, но дата выхода неординарной RPG пока не анонсирована.

Комментарии


Berennika

О, оно живое.

1 час назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Chorus: An Adventure Musical

Просто уже есть один Chorus, против которого у них шансов ноль, и он даже в некотором роде Adventure, путали бы. х))


Del-Vey
18 минут назад, Berennika сказал:

Просто уже есть один Chorus

Отличная игра, кстати.


Berennika
1 час назад, Del-Vey сказал:

Отличная игра, кстати.

Да, мне тоже очень понравилась, хотя в жанре я совсем не разбираюсь и сначала думала пройти мимо. Форс запомнился, наверное, как один из лучших робото-транспорто-помощников-ИИ.


Chris63

Вы про ту леталку-стрелялку в космосе? Что прикольная игра шоль? Я думал обычная сюжетно-проходная поделка.


Del-Vey
5 часов назад, Chris63 сказал:

Вы про ту леталку-стрелялку в космосе? Что прикольная игра шоль? Я думал обычная сюжетно-проходная поделка.

Ага. Классная. Приятная музыка, шизоидный сюжет, отбитая главная героиня, разумный корабль-спутник и занятный сеттинг (жаль, что плоховато раскрытый).

Там основных фишек две. Первая — сверхъестественные способности героини, благодаря которым она может телепортироваться вместе с кораблём и делать другие штуки. Вторая — механика торможения, благодаря которой можно вырубить двигатели и резко развернуться, продолжая лететь в ту сторону, куда летел, но при этом расстреляв преследователя. Создаёт очень динамичные ситуации, а в локациях-подземельях позволяет дрейфовать и зрелищно входить в крутые повороты.


Berennika
11 часов назад, Chris63 сказал:

Вы про ту леталку-стрелялку в космосе? Что прикольная игра шоль? Я думал обычная сюжетно-проходная поделка.

Как ответили выше, одной из основных особенностей игры является особая космическая магия, которой владеет героиня. Гоняться за врагами закладывая мертвые петли или мгновенно совершать на месте бочку с гиперпрыжками (условно) - только читать пресно, реализовано все очень круто. Впечатление может подпортить начало и обучение, где уникального корабля у героини еще нет, это надо перетерпеть.

Плюс, история любопытная. И корабль классный тем, что, в общем-то, тот еще "ивил" по шкале мировоззрения, а не классический добрый или нейтральный помощник.

И космос там красивый в некоторых местах до жути.

Chorus-Win64-Shipping_2021_12_26_20_05_31_511.thumb.jpg.059449f081303100f71583d9cbd932e3.jpg


Grimuar Grimnox

Ну вот, ещё одна "потенциально интересная игра" на корню обрубила к себе интерес, заставляя играть женщиной. Неужто ТАК СЛОЖНО делать редактор персов ИЛИ два РАЗНОПОЛЫХ героя на выбор? Хотя гейдер как бы ещё до релиза намекает, что сюжет там будет очень так себе, если вообще будет.


Doka
1 час назад, Grimuar Grimnox сказал:

заставляя играть женщиной

Оу-кеей... А мышкой играть - норм\не норм? А ассоциировать себя с боевым вертолётом апач - норм\не норм?


St1Let
3 минуты назад, Doka сказал:

Оу-кеей... А мышкой играть - норм\не норм? А ассоциировать себя с боевым вертолётом апач - норм\не норм?

Ну ты тоже сравнил, прекрасный мощный боевой вертолет с какой-то там женщиной. Стыдно должно быть.:steel


Katra
В 19.03.2022 в 18:38, Doka сказал:

А мышкой играть - норм\не норм?

Какая... совершенная прелесть! *_* И почему я ничего не слышала об этой игре раньше? Большое спасибо за внеплановую наводку! ❤

И справедливости, так сказать, ради, в описании первой игры сказано, что мышонок мужского пола, а в авиасимуляторе ассоциация должна идти не с вертолётом, а с его пилотом, который наверняка мужчина, так что обе игры кошерны. :yes


Doka
10 минут назад, Katra сказал:

Какая... совершенная прелесть! *_* И почему я ничего не слышала об этой игре раньше? Большое спасибо за внеплановую наводку! ❤

Да на здоровье :)  Игрушка хорошая, душевная. Если слухи не врут, то в этом году выйдет продолжение истории

Показать все (11)
Обсудить на форуме ➥