Студия создателя Dragon Age подписала контракт на разработку Action-RPG — её издаст Private Division

Студия создателя Dragon Age подписала контракт на разработку Action-RPG — её издаст The Private Division на RPGNuke

Издательство Private Division объявило о подписании контрактов на разработку игр с четырьмя студиями, в числе которых и компания Yellow Brick Games, основанная одним из создателей серии Dragon Age Майком Лэйдлоу.

Никаких подробностей относительно проекта авторы не разглашают, отметив лишь его жанровую принадлежность — Action-RPG.

Private Division является подразделением Take-Two, направленным на работу с нишевыми проектами, не вписывающимися в портфолио мегакорпорации. Издатель занимается софинансированием игр, не выделяя на производство весь бюджет, что позволяет разработчикам оставить себе права на интеллектуальную собственность.

Напомним, что именно Private Division выпускала The Outer Worlds, которая осталась в собственности Obsidian Entertainment, а благодаря политике издательства теперь принадлежит Microsoft.

Об основании Yellow Brick Games официально объявили в ноябре 2020 года, после ухода Лэйдлоу из Ubisoft, где он проработал два года. Согласно информации известного журналиста Джейсона Шрайера, во французском издательства Майк работал над RPG про короля Артура и рыцарей Круглого Стола, однако проект зарубил одиозный топ-менеджер Серж Хаскойт, испытывающий личную неприязнь к жанру фэнтези.

Комментарии


Del-Vey

Первые концепт-арты.

Yellow_Brick_Games_Action_RPG_01-SMALL.jpg 

Yellow_Brick_Games_Action_RPG_02-SMALL.jpg

Игра на UE5, выйдет на PC, XSX|S и PS5, никаких старых консолей. В разработке чуть больше года. Команда из 30 человек, сейчас нанимают ещё, расширяются.


Larus

Концепты выглядят интересно. Подожду демонстрации геймплея.)

Показать все (2)
Обсудить на форуме ➥