Пресс-релиз: Elden Ring разошлась тиражом в 12 миллионов копий

Пресс-релиз: Elden Ring разошлась тиражом в 12 миллионов копий на RPGNuke

Издательство Bandai Namco опубликовало пресс-релиз, в котором компания рассказала о беспрецедентном успехе Action-RPG Elden Ring от студии FromSoftware.

Всего за 20 дней с момента релиза ролевой экшен разошёлся по миру тиражом в 12 миллионов копий. Кроме того, игра заняла второе место по количеству одновременной играющих в Steam среди однопользовательских игр, уступив лишь Cyberpunk 2077.

С благодарностью к аудитории обратился руководитель разработки и глава студии Хидетака Миядзаки:

«Удивительно видеть, как много людей играет в Elden Ring. Я хотел бы выразить нашу искреннюю благодарность от имени всей команды разработчиков. Мы надеемся, что игроки будут наслаждаться высоким уровнем свободы, путешествуя по её огромному миру, исследуя её многочисленные секреты и сталкиваясь с её многочисленными угрозами. Спасибо вам за вашу постоянную поддержку».

Генеральный директор издательства Bandai Namco также благодарит покупателей и добавляет, что новый бренд будет развиваться и за пределами видеоигр:

«Много усилий было вложено в создание Elden Ring, чтобы превзойти ожидания наших поклонников по всему миру. С аналогичной целью мы продолжим наши усилия по расширению бренда за пределы самой игры и в повседневную жизнь каждого человека. Мы продолжим приносить удовольствие и удовлетворение с помощью развлечений, чтобы мы могли стать ближе и общаться с нашими поклонниками по всему миру».

Творения FromSoftware уже выходили за пределы видеоигровой индустрии. Так, например, по мотивам Dark Souls и Bloodborne создавались комиксы и настольные игры. Вероятно, Elden Ring также ляжет в основу произведений в рамках других развлекательных форматов.