Издатель Versus Evil отменил порт Pillars of Eternity II: Deadfire на Nintendo Switch

Издательство Versus Evil отменило порт Pillars of Eternity II: Deadfire на Nintendo Switch на RPGNuke

Небольшое издательство Versus Evil уже успело зарекомендовать себя как компания, не способная выстроить правильную релизную стратегию игр в жанре RPG. На её совести провальные маркетинговые кампании The Banner Saga 3 и Pillars of Eternity II: Deadfire, а также проблемный порт первой части дилогии от Obsidian Entertainment на Nintendo Switch, который внутренняя команда издателя отказалась поддерживать, так и не починив.

На гибридной консоли Versus Evil планировала выпустить и сиквел, официально анонсировав его и даже начав принимать предварительные заказы, однако с годами информации о данной версии игры становилось всё меньше. В результате издателю пришлось признать, что Pillars of Eternity II: Deadfire на Nintendo Switch уже никогда не выйдет — об этом представитель компании заявил на официальном сервере в Discord.

Таким образом, покупатели оригинальной игры в версии для гибридной консоли не смогут перенести свои сохранения в сиквел ввиду отстутствия не только самой RPG на консоли, но и альтеративных методов переноса прогресса на другие платформы. Подобную функцию, к примеру, смогли реализовать Larian Studios в случае с Divinity: Original Sin II, а также команда Atent Games, ответственная за Atom RPG.

Комментарии


Larus

А про причины не сказали?

1 час назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

а также проблемный порт первой части дилогии

Тогда и не особо жалко, наверное)


Del-Vey
10 минут назад, Larus сказал:

А про причины не сказали?

Не-а. Но, учитывая ужасный сломанный порт первой игры, скорее всего, их команда просто не потянула, а новую собирать невыгодно.

Показать все (2)
Обсудить на форуме ➥