Дата выхода SpellForce 3 Reforced снова перенесена — гибрид RPG и RTS выйдет на консолях летом

Дата выхода SpellForce 3 Reforced снова перенесена — гибрид RPG и RTS выйдет на консолях летом на RPGNuke

Релиз консольной версии популярной ролевой стратегии SpellForce 3 должен был состояться ещё осенью 2021 года, однако дату выхода перенесли в последний момент.

Затем переиздание с подзаголовком Reforced планировали выпустить весной 2022-го, однако процесс производства вновь затянулся. Теперь же издательство THQ Nordic собирается отправить игру на полки магазинов лишь 7 июня, однако конкретных причин переноса компания не называет.

Ранее ряду избранных журналистов посчастливилось опробовать новую версию гибрида RPG и RTS, после чего в сети появились первые превью. По словам авторов материалов, игру хорошо адаптировали для геймпадов, однако некоторые решения вызвали у них негодование. Вероятно, обратная связь от журналистов и стала причиной отсрочки релиза SpellForce 3 Reforced.

В продажу поступит как базовая версия игры, так и сюжетные дополнения для неё. В цифровом формате все они будут продаваться отдельно. Физические версии пока не анонсированы.

Комментарии


Dragn

Уже не смешно :[


Del-Vey
6 минут назад, Dragn сказал:

Уже не смешно :[

Да пусть делают. Судя по превьюхе, там опять управление с геймпада делали люди, не играющие на геймпаде. К июню, возможно, смогут пообщаться хоть с одним консольщиком и совета спросить. Я понимаю, что это невероятно сложно и требует огромных умственных усилий, на которые не способны, например, авторы King's Bounty II, но я верю, что THQ Nordic проконтролирует.

UPD: Поясню, потому что мой пассивно-агрессивный выпад в сторону авторов King's Bounty II выглядит несколько неуместным без контекста. Разработчики этой игры буквально перепутали право и лево, когда делали управление вращением камеры в бою. Остальное там не лучше реализовано, подробности ввиду вышесказанного излишни, думается мне.

Показать все (2)
Обсудить на форуме ➥