Курс Bitcoin к доллару: как посмотреть актуальные котировки

Вitcoin перспективный актив для заработка. Нынешний курсу и значительная волатильность позволяет зарабатывать ежедневно. Но область применимости его не настолько широка, от того периодически возникает потребность обратить биткоины в более практичную валюту. Стоит внимательно подходить к вопросу обмена, чтобы сохранить максимальную скорость, выгоду и безопасность.

Как обменять bitcoin на доллары

Большая часть владеющих биткоинами используя для этих целей электронные обменники, выпуская из виду такие практичные способы: обмен через биржи, р2р сделки, через телеграм ботов.

Популярность обменников объясняется рядом возможностей:

  • доступность в любое время суток, поскольку подобные сервисы работают 24/7;
  • bitcoin можно обменять на любую цифровую или фиатную валюту;
  • предлагается множество вариантов обмена из которых каждый подбирает удобный для себя;
  • обменнику все равно кто ты, не требует верификации и подтверждения права владения;
  • простота в использовании, без мудреных инструкций и дополнительного программного обеспечения;
  • высокая скорость проводимых операций: от момента оформления заявки до получения средства насчет занимает 15 минут. Сразу после оформления заявки курс фиксируется для этого пользователя, чтобы на выходе он получил сумму по выбранному курсу.

Процесс обмена

  1. Зайти на сайт выбрать вариант обмена, bitcoin в одной половине установить, во второй систему на которой нужно их вывести;
  2. выбрать сумму в биткоинах, которую требуется обменять;
  3. система рассчитает самостоятельно итоговую сумму исходя из курса биткоина на данный момент  с учетом комиссии;
  4. указать номер карты, электронного кошелька, то есть систему куда должно будет поступить 1-е подтверждение об операции;
  5. нажать «обмен», системы после этого предлагает еще раз проверить данные, после чего еще раз нажать «обмен»;
  6. далее откроется страница с QR кодом для перевода биткоина из кошелька, после чего деньги приходят на карту.

Совершая обмен, нужно помнить что у разных сервисов свой курс и чтобы минимизировать потери стоит учитывать несколько вариантов. Перевод на бирже более удобный и универсальный. Здесь возможны все операции ввода-вывода, покупка-продажа, хранение. Но для этого нужна регистрация, верификация, прохождение проверки KYC.

Важно быстро узнать точный курс Bitcoin к доллару на сегодня, чтобы это сделать достаточно посетить страницу сайта https://crypto.ru/btc-usd/. Там вы найдёте также прогнозы на другие дни и сможете проследить динамику курса.

Разные платформы

Сама процедура проста: зайти в раздел bitcoin/доллар или выбрать другой требуемый вариант нажать «продать». Продажа осуществляется по настоящему курсу с учетом комиссии. Как только средства поступят на счет аккаунта их можно вывести на банковский счет, карту и т.д. Комиссия за это от 0.15%/0.35%. Если потребуется последующей перевод полученных например долларов на рубли это еще одна комиссия.

р2р (из руки в рук напрямую) — в этом случае выгодные предложения по разным площадкам искать придется самостоятельно. Для этого на выбранной платформе нужно зарегистрировать с указанием основной информации: электронной почты, номер телефона и страну проживания. После подтверждения можно работать.

Нажать «быстрая продажа», выбрать требуемый вариант: доллар, евро, рубли или альткоины. Из выпадающего списка возможных покупателей выбрать подходящего. Рядом с ником покупателя в скобках указано число проведенных им сделок,  его репутация.

Когда покупатель выбран нажать «продать», откроются полное объявление, изучить, вписать количество биткоинов для продажи, выслать сообщение покупателю. После биткоины переводятся на отдельный счет до конца сделки, когда деньги за биткоины поступят на счет — покупатель получает биткоины, сделка проведена.

У каждого способа свои плюсы и недостатки связанные со скоростью и потерями от уплаты комиссии: обменники не требуют регистрации и просты; продажа из рук в руки ограничивается одной операцией; криптобиржи имеют много проверок: подтверждение личности, но зато здесь фиксированный размер комиссии, что значительно снижает потери.

Комментарии

Показать все (-1)
Обсудить на форуме ➥