Слух: Persona 3 получит ремастер — он базируется на версии Portable

Слух: Persona 3 получит ремастер — он базируется на версии Portable на RPGNuke

Пока все гадали, какую игру Atlus добавила в список своих игр в Steam, правильный ответ ещё летом сообщил инсайдер Zippo. Оказалось, что этим проектом является переиздание файтинга Persona 4 Arena Ultimax, включающее в себя сразу две игры.

Тогда информация не была широко растиражирована в сети, однако теперь к словам Zippo, доказавшего свою осведомлённость, начали прислушиваться.

Согласно новому заявлению инсайдера, Atlus также готовит переиздание Persona 3, которое выйдет сразу на нескольких платформах. К сожалению, в основу новой версии ляжет неоднозначный порт для PlayStation Portable, в котором функционал JRPG был серьёзно ограничен, но расширены сюжетные взаимодействия и добавлен вариант выбора протагониста женского пола.

Никаких дополнительных подробностей источник не сообщил, однако политика выпуска переизданий Atlus оставляет многих фанатов в недоумении. Так, например, переиздание Persona 4 Golden, первоначально выпущенная в качестве эксклюзива PlayStation Vita в 2011 году, вышла только на PC, в то время как Persona 4 Arena Ultimax, являющаяся кроссовером третьей и четвёртой частей серии, выйдет до того, как новая аудитория узнает историю, рассказанную в Persona 3.

Серия Persona представляет собой запутанную линейку игр, не ограничивающуюся жанром JRPG. Сюжеты номерных частей зачастую продолжаются в «файтингах», «мусоу» и даже музыкальных ритм-играх. Хотите ли вы узнать, в каком порядке нужно знакомиться с серией и какие игры продолжают сюжетные линии номерных частей? Напишите об этом в комментариях — реакция аудитории позволит нам понять, стоит ли заняться написанием соответствующей статьи.

Комментарии


Albatross

Если это правда, то на самом деле хорошо что они ремастерят именно Portable версию. В ней добавили гораздо больше, чем вырезали. Если вернут хотя бы вырезанные ролики, то уже будет прекрасно. 


Del-Vey
26 минут назад, Albatross сказал:

В ней добавили гораздо больше, чем вырезали.

Полноценное перемещение по мирным локациям убрали зачем-то, вот это самое хреновое, на мой взгляд.


Albatross
37 минут назад, Del-Vey сказал:

Полноценное перемещение по мирным локациям убрали зачем-то, вот это самое хреновое, на мой взгляд.

Многим полноценное перемещение наоборот не нравилось из-за того что локации большие и по ним нужно было много бегать. Вообще я не удивлюсь если в ремастере их восстановят, потому что для этого даже почти делать ничего не надо, все нужные ассеты уже есть. Больше пострадали не сами мирные локации, а диалоги в них - то что в обычной версии персонажи выражали анимациями, в Portable описывалось текстом и результат порой был так себе.


Del-Vey
40 минут назад, Albatross сказал:

Многим полноценное перемещение наоборот не нравилось из-за того что локации большие и по ним нужно было много бегать

У меня с этим проблем не было, зато я себя чувствовал погружённым в мир. Версию для PSP видел только на видео, и мне что-то совсем не хочется в таком формате играть.


Diethart
3 часа назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Хотите ли вы узнать, в каком порядке нужно знакомиться с серией и какие игры продолжают сюжетные линии номерных частей?

Да. :poo


ShielD
3 часа назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Хотите ли вы узнать, в каком порядке нужно знакомиться с серией и какие игры продолжают сюжетные линии номерных частей?

Конечно. :-a

Показать все (6)
Обсудить на форуме ➥