SpellForce III для PC получила бесплатное обновление Reforced — оно заметно преображает игру

SpellForce 3 для PC получила бесплатное обновление Reforced — оно заметно преображает игру на RPGNuke

Гибрид стратегии и RPG SpellForce 3 должен был выйти на консолях в начале декабря, но порты с рядом обновлений отложили до весны 2022 года.

Однако вышеозначенные улучшения всё же добрались до игры — их получила PC-версия, релиз которой состоялся ещё в 2017-м. THQ Nordic представила перечень изменений, которые были внедрены в игру со свежим патчем.

  1. Улучшенная кампания:
    • Улучшенные RTS-механики и переработанное создание фракций из двух расширений игры;
    • Переработанные древа навыков;
    • Улучшенные задания;
    • Переработанное распределение добычи;
    • Улучшенное создание предметов;
    • Обновленный стратегический ИИ;
    • Полностью переработанный хаб;
    • Исправление проблем с логикой в кампании или заданиях;
    • Улучшенный кооперативный режим.
  2. Визуально и функционально улучшенный пользовательский интерфейс из расширений.
  3. Полная поддержка контроллера для управления игрой и интерфейсом.
  4. Новая горная карта для потасовки Bitter Canyon.
  5. Режим путешествия — дополнительный игровой режим, аналогичный «свободному игровому режиму» оригинальной SpellForce, обеспечивающий более 20 часов уникальных материалов и широкие возможности для повторного прохождения. Доступен для совместной игры!
  6. Бои в путешествии — участвуйте в битвах против других игроков в роли мощных героев из режима путешествия.
  7. Режим арены — дополнительный бесконечный режим, в котором вы начинаете играть с новым персонажем, сражаетесь с волнами монстров, покупаете добычу и заклинания у торговцев, чтобы конкурировать с другими игроками в таблице лидеров. Доступен для совместной игры!
  8. Поддержка модов для новых режимов путешествия и арены — создавайте собственные карты путешествий или арены и делитесь ими с сообществом.

К выходу обновление авторы подготовили специальный трейлер, демонстрирующий ряд улучшений.

Обновление Reforced для SpellForce 3 доступно всем владельцам игры без дополнительной платы. Релиз консольной версии состоится 8 марта 2022 года.

Комментарии


QweSteR

прошёл года 2 назад. хорошая стратегия. в году 2007 прошёл первую часть. а вот вторая совсем не понравилась.


Doka

Интересно, как-то облегчили в Reforced поиск фрагментов легендарок? В оригинальной тройке там местами лютейший пиксел-хантинг...


Kirsan

Они эту обнову обещали ещё года 2 назад. Сама игра неплохая, правда РТС режим мне вообще не зашёл. Да и бесполезен он. Проще вырезать всю карту героями. Даже на Макс. сложности можно просто придти и вынести вражескую базу лишь своей пати.Причем, так в разы быстрей.


Kangaxx
4 минуты назад, Kirsan сказал:

Проще вырезать всю карту героями. Даже на Макс. сложности можно просто придти и вынести вражескую базу лишь своей пати.Причем, так в разы быстрей.

Люблю такое. Помнится, первую часть дропнул в тот момент, когда соло героем выносить уже не получалось. Так что эту часть попробую даже.


Kirsan
В 09.12.2021 в 13:54, Kangaxx сказал:

Люблю такое. Помнится, первую часть дропнул в тот момент, когда соло героем выносить уже не получалось. Так что эту часть попробую даже.

Они там вроде как поменяли систему прокачки, но не думаю что сильно изменилось положение дел. Солдатня там очень, очень слабое мясо. Героями можно армагедон устраивать. Там очень странно сделано, у врага уже готовая база, а тебе надо все делать с нуля. Но, можно просто взять героев, и бежать выносить главное здание. И все, победа. Армию ИИ наспавнить не успевает. Т е даже на старте, когда твоя пати ещё без нужных шмоток и уровня, она все равно эффективнее армии.

Показать все (5)
Обсудить на форуме ➥