Креативный директор Dragon Age 4 покинул студию BioWare после 23 лет работы

Креативный директор Dragon Age 4 покинул студию BioWare после 23 лет работы на RPGNuke

BioWare продолжает терять кадры, и на сей раз, как сообщает Kotaku, стены компании покинул очередной ветеран. Креативный директор проекта Dragon Age 4 Мэтт Голдман ушёл в отставку после более чем двух десятков лет работы в студии.

Ранее Голдман занимал пост арт-директора франшизы. Именно он является автором нового стиля и дизайна некоторых персонажей серии Dragon Age, впервые проявившегося во второй части.

Об уходе Голдмана сотрудникам студии сообщил новый глава BioWare Гэри МакКея в письме, разосланном 24 ноября. В нём руководитель заявил, что отставка произошла «по взаимному решению пойти разными путями». МакКей отметил, что этот день для Мэтта является последним в студии.

Судя по неожиданному увольнению без предварительного поиска замены, уход Голдмана является результатом конфликта. За две недели до ухода разработчик активно писал о проекте в Twitter, делился концепт-артом и призывал коллег обратить внимание на открытые в студии вакансии.

«Мы понимаем, что уход Мэтта повлияет на вас, равно как и на производство игры. Будьте уверены, что наша приверженность желанию создать высококачественную новую игру [в серии] Dragon Age неизменна, и мы не будем выпускать игры, не соответствующие стандартам BioWare».

«Мы, включая команду руководителей EA, абсолютно уверены в руководстве студии и людях, которые работают над этой игрой и несут наше видение [проекта]».

Из письма Гэри МакКея сотрудникам BioWare

Голдман работал в студии с 1998 года, однако однажды уже покидал её стены, чтобы поработать над Halo Wars в составе Ensemble. В 2017 году он занял пост креативного директора проекта Dragon Age 4, официально представленного на мероприятии The Game Awards 2018.

Ранее стены студии покинули руководитель BioWare Кейси Хадсон и один из идеологов фэнтезийной RPG-серии Марк Дарра, стоявший у её истоков вместе с Дэвидом Гейдером. Позднее по их стопам пошёл ведущий продюсер Фернандо Мело.

По слухам, между главами студии и владеющей ей компанией Electronic Arts долгое время назревал конфликт, в том числе вызванный анонсом Dragon Age 4 — демонстрация трейлера не была одобрена издательством и состоялась вопреки запрету генерального директора Эндрю Уилсона делать какие-либо заявления.

Комментарии


Del-Vey

324342432423432.jpg


Galactrix

Вот сейчас студия каааак соберется, кааак удивит всех и каааак выпустит великолепную годноту, живую классику и шедевр на все времена! 


St1Let

Наша песня хороша, начинай сначала :hurt


Wizzard

А можно уволить кого-нибудь из-за кого игра уже пять лет на ранней стадии разработки?


Ksander De'Koz
3 часа назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Мы, включая команду руководителей EA, абсолютно уверены в руководстве студии

Это глава BioWare Гэри МакКея сам про себя пишет??


Del-Vey
1 минуту назад, Ksander De'Koz сказал:

Это глава BioWare Гэри МакКея сам про себя пишет??

Выходит, что так. В оригинале так и написано:

Цитата

We, including EA’s executive team, have absolute confidence in the leadership here at the studio

Но вообще он, как глава компании, занимающийся её жизнеспособностью, а не разработкой, подразумевает руководителей проекта, полагаю. Не самый удачный выбор слов.


Blacksmith

Ну как бы.. Всё? Нет? 

Ну потому что всё что может происходить дальше это сплошной улыбок тебе дед Макар. 

ЕА кроме футбола не умеет ничего. 

Показать все (7)
Обсудить на форуме ➥