Dota 2 больше не является самой токсичной игрой

Игроки в Dota 2, возможно, все еще так же токсичны, как и прежде, но на самом деле они уже не являются самыми среди всех игр.

Лига по борьбе с диффамацией опубликовала в 2021 году продолжение своих прошлых исследований в плане токсичности в онлайн-играх, в котором отслеживается опыт игроков в различных известных играх. Исследования на эту тему начались в 2019 году, причем Dota 2 была самой токсичной игрой как в первом рейтинге, так и в исследовании 2020 года.  

На самом деле в Dota 2 все стало еще хуже, но другие игры за последний год так резко увеличили уровень токсичности, что Dota 2 теперь является вторым по токсичности фэндомом в видеоиграх. Худшей базой игроков по версии ADL является Valorant, которая едва обошла Dota 2. Лучшие букмекеры России создали рейтинг самых популярных игр для того, чтобы Вы сами могли в этом убедиться.

Является ли Dota 2 самой токсичной игрой?

С 2021 года Dota 2 больше не является самой токсичной игрой, так как Valorant занял первое место. Но Dota 2 по-прежнему считается высокотоксичной.

79 % игроков Valorant сообщили, что сталкивались с какими-либо оскорблениями во время игры, по сравнению с 78 % игроков в Dota 2. Уровень токсичности в Dota 2 немного снизился по сравнению с 2020 годом, когда 80 % игроков заявили, что их оскорбляли. Но в то время как некоторые могут подумать, что это сокращающееся число на самом деле говорит о том, что ситуация улучшается, на самом деле, доля игроков, имеющих положительный социальный опыт в играх, снизилась с 95 % в 2020 году до 94 % в 2021 году.

Является ли Dota 2 такой же токсичной, как League of Legends?

По всем показателям Dota 2 более токсична, чем League of Legends, со значительным отрывом.

Несмотря на то, что Dota 2 больше не является самой токсичной игрой, она все еще статистически хуже, чем длинный список конкурирующих игр. Только 65 % игроков из конкурирующей MOBA League of Legends сообщили об оскорблениях, по сравнению с 78 % в Dota 2.

Исследование ADL также показало, что Dota 2 хуже, чем большинство других многопользовательских игр для консолей и ПК, включая PlayerUnknown’s Battlegrounds, Counter-Strike: Global Offensive и Fortnite.

Почему люди так токсичны в Dota 2?

Токсичность в Dota 2 стала нормальной из-за ряда различных факторов, большинство из которых сводятся к бездействию Valve в решении проблем.

Начиная с самой верхушки, среди профессионалов Dota 2 такое поведение считается нормальным. Многие профессиональные игроки регулярно транслируют себя, намеренно проигрывая игры, оскорбляя игроков и вообще ведут себя очень токсично.

Расизм, к сожалению, также распространен среди профессионалов Dota 2. Популярные личности, в том числе Анатан “ana” Фам и Гектор “К1” Родригес, без последствий демонстрировали вопиющий расизм в игре. Это вылилось в реальные турниры, где игроки использовали расистские выражения в отношении китайских противников в игре и не сталкивались с последствиями от Valve.

Комментарии

Показать все (-1)
Обсудить на форуме ➥