Realms Beyond заморожена? Разработчики рассказали о статусе проекта

Что случилось с Realms Beyond? Разработчики рассказали о статусе проекта на RPGNuke

У ролевой игры Realms Beyond: Ashes of the Fallen возникли серьёзные проблемы — разработка приостановлена на неопределённый срок, а студия Ceres Games готовится к процедуре банкротства из-за неуплаты долга.

Об этом на официальном форуме RPG рассказал один из пользователей, получивший данную информацию из первых рук на официальном сервере Discord.

«В настоящий момент работы над Realms Beyond не ведутся, поскольку менеджер по бизнесу и дизайнер уровней, владеющий 50% компании, должен был подыскать издателя, но забросил проект в конце 2020 года. В этом году он не отвечал, когда программист, [известный под ником] Hobgoblin42 (он владеет другими 50% компании) пытался связаться с ним по вопросам бизнеса. К сожалению, владение 50% компании означает, что требуется одобрение человека для подписания контракта с издателем и принятия любых решений в рамках бизнеса (он имеет право легально пресечь любые попытки продать что-либо, связанное с Realms Beyond».

«Студию Ceres Games вскоре ожидает банкротство. Почему? Компания получила часть правительственного гранта в 2019 году. Но они ожидали, что разработчики продемонстрируют прогресс и выпустят финальную версию продукта. Поскольку этого не произошло, Ceres Games должна вернуть полученные средства… но часть денег уже потрачена, поэтому компания вынуждена объявить себя банкротом. Программист лично владеет движком Realms Beyond, так что его он сохранит в любом случае».

«После банкротства программист и ведущий сценарист планируют сформировать новую компанию и постараются выкупить все ассеты игры за собственные средства. Если всё пойдёт хорошо, программист и сценарист продолжат работу над проектом с новым планом — для начала выпустят небольшие приключенческие модули, относительно короткие и с меньшим бюджетом. Это будут отдельные истории (что-то в духе премиум-модулей для Neverwinter Nights). Эти модули будут бесплатно розданы всем вкладчикам с Kickstarter, их также будут продавать отдельно всем заинтересованным. Если они хорошо продадутся, то они, вероятно, смогут сделать ещё несколько небольших приключений, в результате чего продолжат работать над большой игрой, Ashes of the Fallen».

«Если же им не удастся выкупить ассеты и торговую арку Realms Beyond на аукционе, то они всё ещё смогут надеяться на создание новой игры на базе этого движка. Во многом проект будет таким же (CRPG с пошаговыми боями и отрядом на базе D&D редакции 3,5. Но очевидно, что это будет огромный шаг назад, поскольку придётся заново заказывать арт, музыку и прочее, начинать создание вселенной и мифологии с самого начала».

«Так что, игра отменена? Её не существует? Называйте это как вздумается. На текущий момент она в производственном аду, в лимбе. Надеюсь, что в этом году мы узнаем более конкретную информацию».

Учитывая существенную задержку проекта, можно с уверенностью говорить о том, что в ближайшие годы Realms Beyond: Ashes of the Fallen не увидит свет ни в каком виде. Даже если всё пройдёт по наилучшему сценарию, авторам амбициозной изометрической RPG придётся искать новый источник финансирования, что будет непросто, учитывая историю проекта с денежными средствами на разработку.

Комментарии


Allard

Нда, мерзенькая однако история, нечего сказать.

2021.07.18     13:52:25

Wizzard
2 часа назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

поскольку менеджер по бизнесу и дизайнер уровней, владеющий 50% компании, должен был подыскать издателя, но забросил проект в конце 2020 года.

Чет клоунада какая-то. Они лично не знакомы? Через дискорд компанию оформляли? Как можно потерять человека, если ты знаешь его реальное имя и адрес?

2021.07.18     14:48:59

Del-Vey
16 минут назад, Wizzard сказал:

Чет клоунада какая-то. Они лично не знакомы? Через дискорд компанию оформляли? Как можно потерять человека, если ты знаешь его реальное имя и адрес?

Я вот тоже об этом подумал, но у моего друга буквально недавно была ситуация - он не смог найти своего приятеля, с которым в институте учился и дружил, после этого общался и не терял связь. И это несмотря на то, что знал, в каком городе тот живёт, где работает, знал его родственников. Чувак просто удалился из всех соцсетей, зыкрыл профиль в Steam и перестал появляться в мессенджерах. На работе отказались что-либо говорить и даже передавать ему сообщение, поскольку отказывались даже формально подтвердить, что этот человек у них работает. Родственники сказали, что передадут ему весточку, но он сам решит, связываться ли в ответ.

И всё, пропал чувак. Возможно, родственники парня на люля-кебаб пустили и с нетерпением ждут, когда смогут переписать на себя его квартиру.

2021.07.18     15:14:11

Medwedius

Вот тебе и грант. Это тебе ни Кикстартер или ранний доступ, где можно взять деньги и забить на сроки и работу.

2021.07.18     18:20:13

AnLac

Там же вроде и кикстартер кампания была

2021.07.18     18:46:46

Medwedius

@AnLac Была. При чем успешная + собрали на 3 доп цели.

Ребята явно не рассчитали свои силы и финансы.

2021.07.18     19:12:56
Показать все (6)
Обсудить на форуме ➥