Sovereign Syndicate — изометрическая RPG в сеттинге стимпанка

Sovereign Syndicate — изометрическая RPG в сеттинге стимпанка на RPGNuke

Ролевая игра Sovereign Syndicate была анонсирована ещё весной 2021 года, но осталась почти незамеченной — на момент написания данной новости у трейлера игры всего две сотни просмотров.

Проект канадской студии Crimson Herring Studios представляет собой изометрическую RPG в сеттинге стимпанка. В мире, визуальный облик которого основан на классической викторианской эпохе, сосуществует несколько рас, включая минотавров, гномов и других привычных для фэнтези существ.

По словам разработчиков, во главу угла они ставят повествование, уникальных персонажей и многовариантность прохождения каждого отдельно взятого задания.

Авторы выделяют следующие особенности Sovereign Syndicate:

  • Полностью открытый для исследования мир;
  • Система развития, в которой улучшаются лишь те навыки, которые использует герой;
  • Способности, которые игрок длительное время не применяет, становятся слабее;
  • События разворачиваются в альтернативной версии Лондона;
  • Система шансов, базирующаяся на раскладке карт Таро, вносит элемент неожиданности;
  • Никакого пафоса — основная часть событий развивается на грязных улицах бедных районов города. Вы посетите бордели, курильни и трущобы. В игре будет порядка 20 локаций, расположенных в портовой части Лондона.

А вот создать персонажа игроку не позволят — вместо этого предлагают выбрать одного из уже готовых героев, у каждого из которых помимо общей сюжетной линии есть и персональная:

  • Аттикус Дали — владеющий магией огромный минотавр, страдающий от проблем с алкоголем. Он осиротел в раннем детстве, а теперь пытается справиться с алкоголизмом и найти новую цель в жизни;
  • Клара Рид — в прошлом пиратка, теперь она занимается расследованием дела серийного убийцы, специализирующегося на проститутках;
  • Отто — автоматон и верный спутник инженера Теодора Редгрейва, старающийся доказать окружающим, что он не безвольный механический слуга, а разумное существо.

Каждый из героев обладает собственным уникальным набором умений, комплектом экипировки и прошлым, оказывающим влияние на события игры. Рано или поздно все трое объединят усилия, но ключевым персонажем будет тот, кого выбрал игрок.

У Sovereign Syndicate пока нет точной даты выхода, зато имеется страничка в Steam, где её уже можно добавить в избранное.

Комментарии


Coyote

Ого, это шадоуран в стимпанке получается? От самой концепции я в восторге, будем посмотреть


Wizzard

Задумка хорошая, но до чего ж бюджетно выглядит, сразу сомнения берут насколько все это реализовано.


Ksander De'Koz
18 часов назад, Wizzard сказал:

Задумка хорошая, но до чего ж бюджетно выглядит, сразу сомнения берут насколько все это реализовано.

согласен, но все равно интересно глянуть на конечный результат

 

Это хвост бобриный там у чувака в трейлере??))


Berennika

Сеттинг шикарен, определенно, я буду за ней следить.

Показать все (4)
Обсудить на форуме ➥