Larian открыла новую студию в Барселоне — теперь у неё семь подразделений по всему миру

Компания Larian Studios объявила об открытии очередного подразделения, на этот раз расположенного в испанской Барселоне.

Студия состоит из команды инженеров BlitWorks, известной по созданию консольных и мобильных портов таких игр, как Super Meat Boy, They Are Billions, FEZ, Spelunky, Bastion, Sonic CD и Don’t Starve. Кроме того, эти же специалисты занималась портированием Divinity: Original Sin II на Nintendo Switch.

Судя по всему, Larian осталась довольна сотрудничеством и решила принять разработчиков в штат. Исходя из опыта их работы, можно предположить, что они займутся портированием Baldur’s Gate III на консоли Xbox Series X|S и PlayStation 5. Ранее руководитель компании Свен Винке заявлял, что третья часть культовой серии не сможет работать на приставках прошлого поколения по техническим причинам и выйдет только на новом поколении.

Larian приобрела команду разработчиков BlitWorks, однако сама компания продолжит работу в качестве независимого издателя инди-игр.

Теперь Larian Studios состоит из семи студий, распределённых по всему миру. Головное отделение располагается в бельгийском Генте, а остальные находятся в Квебеке, Дублине, Санкт-Петербурге, Куала-Лумпуре, Гилфорде и Барселоне.