Square Enix анонсировала Dragon Quest XII, ремейк Dragon Quest III и оффлайн-версию Dragon Quest X

Dragon Quest XII: The Flames of Fate

В ходе мероприятия в честь 35-летия культовой серии Dragon Quest издательство Square Enix обрушило на поклонников франшизы целый вал анонсов.

Первым делом компания объявила о разработке полноценной новой части в лице Dragon Quest XII: The Flames of Fate. По словам авторов, новая игра в линейке будет заметно мрачнее и «взрослее» одиннадцатой части. Разработчики создали новую боевую систему и заявили, что решения игрока будут оказывать влияние на развитие сюжета. Релиз состоится одновременно во всём мире. Других подробностей нет, как нет и трейлера или скриншотов.

Ещё одним анонсом стала оффлайновая версия MMORPG Dragon Quest X. Из игры уберут возможность подключения к сети, что формально избавит её от приставки MMO. Переработке подвергнутся и другие аспекты, но пока не ясно, какие именно.

Десятая часть не выходила за пределами Японии, так что для большинства западных поклонников серии это будет первым знакомством с игрой. Релиз запланирован на 2022 год. Этот анонс, в отличие от предыдущего, сопровождался трейлером.

Третьим крупным анонсом мероприятия стал ремейк третьей части серии, получивший название Dragon Quest III HD-2D REMAKE.

Разработчики используют технологию совмещения двухмерных спрайтов персонажей и трёхмерных локаций для создания атмосферы осовремененного ретро, впервые опробованную ими на Octopath Traveler.

Square Enix не раскрыла точных дат выхода и перечни платформ, на которых выйдут все три игры.