Авторы переизданий Baldur’s Gate, Icewind Dale и Planescape: Torment работают над собственной IP

Beamdog

Компания Beamdog, ответственная за переиздания классических ролевых игр, таких как Baldur’s Gate, Icewind Dale, Planescape: Torment и Neverwnter Nights, трудятся над собственной игрой.

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из сотрудников на официальном форуме.

«Мы не отказываемся от ремастеров навсегда, однако сейчас Beamdog работает над новой игрой по собственной IP. Я пока не могу раскрывать детали».

Последним проектом студии стала Neverwinter Nights: Enhanced Edition, переиздание игры, оригинальную версию которой продюсировал глава Beamdog Трент Остер, в то время работавший в BioWare.

Три года назад разработчики заявили, что готовят ремастер очередной классической RPG, которая на сей раз не имеет никакого отношения к Dungeons & Dragons, однако в последний момент анонс, запланированный для мероприятия PAX West, был отложен. Три года спустя никакой информации о проекте так и не появилось, из чего следует, что его отменили.

Текущая попытка создать собственную игру по оригинальной франшизе — не первая для Beamdog. В том же 2018 году в сети появились материалы RPG в сеттинге в стиле Weird West, которая была в разработке у студии, но, судя по всему, также была отменена.